Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В 2021 году планируют улучшить транспортное сообщение в районе Тюменской слободы

Пока не найдено решение для строительства развязки в районе Комарово

13:44, 28 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В 2021 году планируют улучшить транспортное сообщение в районе Тюменской слободы. Пока не найдено решение для строительства развязки в районе Комарово. Транспортную проблему в районе Комарово, Тюменской слободы, Патрушева и Московского тракта решают в регионе. Конкретного плана пока нет, но в этом году подвижки в этом направлении точно будут. - На участке объездной (улицы Федюнинского) между Московским и Червишевским трактами напряженная ситуация. Потому что здесь активно ведется строительство жилья, каждый месяц растет число проживающих, а значит, и количество транспорта. И эту улично-дорожную сеть необходимо развивать. Я думаю, что в ближайшее время мы определимся и примем решение. В этом году минимальные улучшения в этом направлении должны начаться, - прокомментировал ситуацию корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов. Напомним, в декабре 2020 года глава региона Александр Моор в ходе прямой линии с жителями сообщил, что руководителю главного управления строительства области Сергею Шустову поручено организовать рабочую группу , задача которой - найти комплексное решение и определить приоритеты для ликвидации пробок в районе Тюменской слободы. Напомним, что также в регионе планируют построить так называемую вторую объездную дорогу – южный обход , протяженность которого составит 21 километр. Планируется, что дорога значительно разгрузит объездную на Федюнинского и свяжет поселок Боровский с Червишевским и Московским трактами. Пока ведется разработка проекта этой автотрассы. К строительству планируют приступить не ранее 2022 года. Читать далее: В Тюмени в 2022 году начнут строить новую объездную дорогу Главный корпус Тюменского университета планируют снести
В 2021 году планируют улучшить транспортное сообщение в районе Тюменской слободы

Фото Валерия Бычкова

Транспортную проблему в районе Комарово, Тюменской слободы, Патрушева и Московского тракта решают в регионе. Конкретного плана пока нет, но в этом году подвижки в этом направлении точно будут.

- На участке объездной (улицы Федюнинского) между Московским и Червишевским трактами напряженная ситуация. Потому что здесь активно ведется строительство жилья, каждый месяц растет число проживающих, а значит, и количество транспорта. И эту улично-дорожную сеть необходимо развивать. Я думаю, что в ближайшее время мы определимся и примем решение. В этом году минимальные улучшения в этом направлении должны начаться, - прокомментировал ситуацию корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов.

Напомним, в декабре 2020 года глава региона Александр Моор в ходе прямой линии с жителями сообщил, что руководителю главного управления строительства области Сергею Шустову поручено организовать рабочую группу , задача которой - найти комплексное решение и определить приоритеты для ликвидации пробок в районе Тюменской слободы.

Напомним, что также в регионе планируют построить так называемую вторую объездную дорогу – южный обход , протяженность которого составит 21 километр. Планируется, что дорога значительно разгрузит объездную на Федюнинского и свяжет поселок Боровский с Червишевским и Московским трактами. Пока ведется разработка проекта этой автотрассы. К строительству планируют приступить не ранее 2022 года.

Читать далее:

В Тюмени в 2022 году начнут строить новую объездную дорогу

Главный корпус Тюменского университета планируют снести

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября