Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Власти Тюмени ищут решение для строительства транспортной развязки в районе Комарово

На сегодня Тюменская слобода погрязла в пробках

19:48, 28 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Власти Тюмени ищут решение для строительства транспортной развязки в районе Комарово. На сегодня Тюменская слобода погрязла в пробках. Глава региона Александр Моор поручил руководителю Главного управления строительства области Сергею Шустову организовать рабочую группу, задачей для которой будет найти комплексное решение и выставить приоритеты, чтобы решить проблему с пробками в районе Тюменской слободы. В ходе прямой линии, 28 декабря, губернатору задали вопрос о проблемной транспортной развязке в этой части города. Глава субъекта подтвердил, что район Тюменской слободы будет застроен в течение пары лет, а ситуация с транспортом там уже сейчас тяжелая – всего два выезда из микрорайона. Он напомнил, что план развязки в районе Червишевского тракта сейчас на корректировке, «но и сама по себе она проблему сильно не решит», - заявил глава региона, в связи с чем поручено организовать рабочую группу на базе ГУС. - Скорее всего, придется подумать о пересечении улицы Калинина в разных уровнях, чтобы жители могли разъезжаться, примерно так, как сделано в микрорайонах на пересечении с объездной , - сказал Александр Моор. Еще один вопрос поступил о расширении федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Совсем недавно там случилась очередная страшная авария, в которой погибли люди. - Эта дорога завоевала славу опасной трассы с большим потоком автомобилей. Безопасной она может стать, когда будет расширена и встречные потоки не будут пересекаться. Ведь многие аварии происходят из-за невнимательности и усталости водителей. В 2016 году Росавтодор и правительство Тюменской области подписали соглашение, по которому так называемая трасса Р-404 к 2024 году будет расширена. И эти работы уже ведутся , - сказал глава региона на прямой линии. Он отметил, что вопрос от жителей Ярковского района о разворотах и карманах для общественного транспорта будет также учтен. - Мы сделаем удобные пешеходные переходы и удобное автобусное сообщение , - заявил Моор. Читать далее: Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево Тюменские школьники могут вернуться за парты уже в третьей четверти
Власти Тюмени ищут решение для строительства транспортной развязки в районе Комарово

Фото Юрия Комолова

Глава региона Александр Моор поручил руководителю Главного управления строительства области Сергею Шустову организовать рабочую группу, задачей для которой будет найти комплексное решение и выставить приоритеты, чтобы решить проблему с пробками в районе Тюменской слободы.

В ходе прямой линии, 28 декабря, губернатору задали вопрос о проблемной транспортной развязке в этой части города. Глава субъекта подтвердил, что район Тюменской слободы будет застроен в течение пары лет, а ситуация с транспортом там уже сейчас тяжелая – всего два выезда из микрорайона.

Он напомнил, что план развязки в районе Червишевского тракта сейчас на корректировке, «но и сама по себе она проблему сильно не решит», - заявил глава региона, в связи с чем поручено организовать рабочую группу на базе ГУС.

- Скорее всего, придется подумать о пересечении улицы Калинина в разных уровнях, чтобы жители могли разъезжаться, примерно так, как сделано в микрорайонах на пересечении с объездной , - сказал Александр Моор.

Еще один вопрос поступил о расширении федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Совсем недавно там случилась очередная страшная авария, в которой погибли люди.

- Эта дорога завоевала славу опасной трассы с большим потоком автомобилей. Безопасной она может стать, когда будет расширена и встречные потоки не будут пересекаться. Ведь многие аварии происходят из-за невнимательности и усталости водителей. В 2016 году Росавтодор и правительство Тюменской области подписали соглашение, по которому так называемая трасса Р-404 к 2024 году будет расширена. И эти работы уже ведутся , - сказал глава региона на прямой линии.

Он отметил, что вопрос от жителей Ярковского района о разворотах и карманах для общественного транспорта будет также учтен.

- Мы сделаем удобные пешеходные переходы и удобное автобусное сообщение , - заявил Моор.

Читать далее:

Губернатор назвал сроки строительства школ в Плеханово и Ново-Патрушево

Тюменские школьники могут вернуться за парты уже в третьей четверти

Читайте также

Новость Тюмени: У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

У новых платных парковок в Тюмени дежурят волонтеры

30 ноября

Новость Тюмени: Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

Более тысячи парковочных мест в Тюмени станут платными с 29 ноября

29 ноября

Новость Тюмени: В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

В ХМАО вертолет МИ-2 задел лопастями землю и сгорел

26 ноября