Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские автоинспекторы обсудили содержание дорог в зимнее время

Сотрудники ГИБДД встретились с представителями подрядных организаций

21:32, 28 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские автоинспекторы обсудили содержание дорог в зимнее время. Сотрудники ГИБДД встретились с представителями подрядных организаций. Сотрудники областного управления ГИБДД провели встречу с представителями подрядных организаций, занимающихся уборкой снега на федеральных трассах. В мероприятии приняли участие замруководителя региональной Госавтоинспекции Олег Толстиков и директор Тюменского филиала «Уралуправтодора» Виталий Никифоров. – С 1 октября 2020 по 25 января 2021 года на федеральных трассах Тюменской области зарегистрировано 101 ДТП. В них погибли 27 человек, 137 получили ранения. В двух случаях автоинспекторы зафиксировали недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорог, – заявили в пресс-службе регионального УГИБДД. В ведомстве добавили, что в соответствии с государственным стандартом рыхлый, талый снег должен быть убран в течение от четырех до двенадцати часов с момента окончания снегопада, а зимняя скользкость устранена в тот же период с момента ее обнаружения. В настоящее время на федеральных трассах, проходящих по территории Тюменской области, капитальный ремонт ведется на десяти участках: шести в Тюменском и Ишимском районах (автодорога Тюмень – Омск), четырех в Тюменском и Тобольском районах (автодорога Тюмень – Ханты-Мансийск). Контроль за местами дорожных работ осуществляют сотрудники дорожного надзора ГИБДД. Особое внимание уделяется своевременному информированию участников движения при приближении к опасным участкам и введенных на них ограничениях.
Тюменские автоинспекторы обсудили содержание дорог в зимнее время

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Сотрудники областного управления ГИБДД провели встречу с представителями подрядных организаций, занимающихся уборкой снега на федеральных трассах. В мероприятии приняли участие замруководителя региональной Госавтоинспекции Олег Толстиков и директор Тюменского филиала «Уралуправтодора» Виталий Никифоров.

– С 1 октября 2020 по 25 января 2021 года на федеральных трассах Тюменской области зарегистрировано 101 ДТП. В них погибли 27 человек, 137 получили ранения. В двух случаях автоинспекторы зафиксировали недостатки транспортно-эксплуатационного состояния дорог, – заявили в пресс-службе регионального УГИБДД.

В ведомстве добавили, что в соответствии с государственным стандартом рыхлый, талый снег должен быть убран в течение от четырех до двенадцати часов с момента окончания снегопада, а зимняя скользкость устранена в тот же период с момента ее обнаружения.

В настоящее время на федеральных трассах, проходящих по территории Тюменской области, капитальный ремонт ведется на десяти участках: шести в Тюменском и Ишимском районах (автодорога Тюмень – Омск), четырех в Тюменском и Тобольском районах (автодорога Тюмень – Ханты-Мансийск).

Контроль за местами дорожных работ осуществляют сотрудники дорожного надзора ГИБДД. Особое внимание уделяется своевременному информированию участников движения при приближении к опасным участкам и введенных на них ограничениях.

Читайте также:

Реконструкция трассы через Боровский обеспечит безопасность на дороге

В 2021 году планируют улучшить транспортное сообщение в районе Тюменской слободы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продолжается ремонт дорог    

В Тюменской области продолжается ремонт дорог    

16 октября

Новость Тюмени: Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

Тобольский аэропорт Ремезов принял первый регулярный рейс из Москвы

16 октября

Новость Тюмени: Парковка в Тюмени: где, как и сколько?

Парковка в Тюмени: где, как и сколько?

15 октября