Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Реконструкция трассы через Боровский создаст безопасность на дороге

Жителям должно быть комфортно и безопасно переходить дорогу или ездить в город

15:37, 28 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Реконструкция трассы через Боровский обеспечит безопасность на дороге. Жителям должно быть комфортно и безопасно переходить дорогу или ездить в город. Реконструкция автомобильной дороги Р-402 федерального значения Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск (на участке с 10-го по 17-й км Тюмень - Боровский) обеспечит комфортное и безопасное движение на трассе. Напомним, не все жители поселка рады масштабному проекту . - Наша задача – обеспечение безопасности дорожного движения. Население, которое живет вдоль трассы, не должно почувствовать неудобство в связи с тем, что они не могут, например, перейти дорогу или вовремя сесть на пассажирский транспорт, который возит их в разные направления. В связи с расширением дороги и устройством разделительной полосы есть определенные моменты, связанные с выездами: повороты, развороты, остановочные комплексы – все будет переустановлено. Эти вопросы решаются совместно с рабочей группой , - пояснил "Тюменской области сегодня" начальник главного управления строительства Сергей Шустов. Руководитель ведомства добавил, что по данной теме уже прошло расширенное совещание с главами Боровского, Богандинского, Винзилинского, Червишевского муниципальных образований. На нем обсудили вопросы примыкания к федеральной трассе и шумозащитные экраны, разворотные петли, а также обеспечение транспортного сообщения промышленных предприятий,  расположенных по тракту. В «Уралуправтодоре» считают, что причин для беспокойства у местных жителей не должно быть , транспортная доступность сохранится в полном объеме. Местные проезды также останутся, появятся разворотные петли. Наземные переходы заменят надземные конструкции с лифтами для маломобильных граждан. Читать далее: В Тюмени назвали самые опасные участки городских дорог В январе число аварий на дорогах региона сократилось в два раза
Реконструкция трассы через Боровский создаст безопасность на дороге

Фото Сергея Куликова

Реконструкция автомобильной дороги Р-402 федерального значения Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск (на участке с 10-го по 17-й км Тюмень - Боровский) обеспечит комфортное и безопасное движение на трассе. Напомним, не все жители поселка рады масштабному проекту .

- Наша задача – обеспечение безопасности дорожного движения. Население, которое живет вдоль трассы, не должно почувствовать неудобство в связи с тем, что они не могут, например, перейти дорогу или вовремя сесть на пассажирский транспорт, который возит их в разные направления. В связи с расширением дороги и устройством разделительной полосы есть определенные моменты, связанные с выездами: повороты, развороты, остановочные комплексы – все будет переустановлено. Эти вопросы решаются совместно с рабочей группой , - пояснил "Тюменской области сегодня" начальник главного управления строительства Сергей Шустов.

Руководитель ведомства добавил, что по данной теме уже прошло расширенное совещание с главами Боровского, Богандинского, Винзилинского, Червишевского муниципальных образований. На нем обсудили вопросы примыкания к федеральной трассе и шумозащитные экраны, разворотные петли, а также обеспечение транспортного сообщения промышленных предприятий,  расположенных по тракту.

В «Уралуправтодоре» считают, что причин для беспокойства у местных жителей не должно быть , транспортная доступность сохранится в полном объеме. Местные проезды также останутся, появятся разворотные петли. Наземные переходы заменят надземные конструкции с лифтами для маломобильных граждан.

Читать далее:

В Тюмени назвали самые опасные участки городских дорог

В январе число аварий на дорогах региона сократилось в два раза

Читайте также

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

09:12

Новость Тюмени: В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

В Тюмени огласили приговор наркоману за гибель ребенка в ДТП

19 октября

Новость Тюмени: В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

В Тюмени запустили движение по новой развязке на перекрестке Мельникайте и Дружбы

17 октября