Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Часть окружной дороги назвали самой аварийной в Тюмени

27.01.2021
17:27
Часть окружной дороги назвали самой аварийной в Тюмени. Самым аварийным часом стал вечер пятницы. В ГИБДД Тюменской области назвали самые аварийные участки улично-дорожной сети столицы региона, где в 2020 году произошло наибольшее количество ДТП. В ведомстве рассказали, что в городе за минувший год случилось 1 354 дорожно-транспортных происшествия, в них погибли 36 человек, 1 971 человек ранен.   - Самым аварийным днем недели стала пятница, ранее был понедельник. Самое аварийное время – с 18.00 до 20.00. Самый аварийный – июль, в этом месяце произошло каждое восьмое ДТП, - сообщили в ГИБДД региона. Места концентрации ДТП на автодорожной сети областного центра назвали в УГИБДД Тюменской области. На самой загруженной магистрали города произошло больше всего аварий. 31 ДТП случилось на окружной дороге с 1-го по 9-й километр (от пересечения с улицей Мельникайте до перекрестка с улицей Авторемонтной). Здесь погиб один человек, ранены 40. На этом участке произошло 19 столкновений автомобилей, 6 наездов на пешеходов, 5 наездов на препятствие. Основная причина ДТП – превышение или неправильный выбор скорости. В связи с наличием колеи на участках этой дороги действует ограничение скорости от 40 до 70 километров в час. В силу этого здесь важно избегать опасных маневров и опасного вождения, но водители не всегда следуют правилам безопасности. Инфографика Владимира Соловьева На улице Профсоюзной, 1 зарегистрировано 12 ДТП. В них ранены 19 человек. В результате было принято решение о ликвидации разворота у ТЦ «Окей» со стороны улицы Алебашевской, разворот автомобилисты будут совершать на пересечении  улиц Профсоюзной и Циолковского, что позволит снизить аварийность на этом участке и ликвидировать место концентрации ДТП. На улице М. Горького, 44-45 (поворот у ТРЦ «Гудвин») случилось 8 ДТП, в которых пострадали 15 человек. Причина большинства ДТП – нарушение очередности проезда. В результате изменен режим работы светофора – теперь здесь задержка сигналов, что позволяет автомобилистам безаварийно повернуть с улицы Республики в проезд у ТРЦ «Гудвин».        Топ-5 причин дорожных аварий с пострадавшими людьми 1. Несоблюдение очередности проезда перекрестков – 392 ДТП. 2. Превышение установленной скорости – 149 ДТП и несоответствие скорости конкретным условиям - 146 ДТП. 3. Неправильный выбор дистанции – 179 ДТП. 4. Нарушение правил проезда пешеходных переходов – 95 ДТП. 5.  Управление транспортом в состоянии опьянения – 71 ДТП. Ранее "Тюменская область сегодня" публиковала топ самых опасных участков федеральных трасс в регионе.
Самым аварийным часом стал вечер пятницы
Фото группы «ВКонтакте» «АВТО Тюмень. ДТП»

В ГИБДД Тюменской области назвали самые аварийные участки улично-дорожной сети столицы региона, где в 2020 году произошло наибольшее количество ДТП. В ведомстве рассказали, что в городе за минувший год случилось 1 354 дорожно-транспортных происшествия, в них погибли 36 человек, 1 971 человек ранен.  

- Самым аварийным днем недели стала пятница, ранее был понедельник. Самое аварийное время – с 18.00 до 20.00. Самый аварийный – июль, в этом месяце произошло каждое восьмое ДТП, - сообщили в ГИБДД региона.

Места концентрации ДТП на автодорожной сети областного центра назвали в УГИБДД Тюменской области.

На самой загруженной магистрали города произошло больше всего аварий. 31 ДТП случилось на окружной дороге с 1-го по 9-й километр (от пересечения с улицей Мельникайте до перекрестка с улицей Авторемонтной). Здесь погиб один человек, ранены 40. На этом участке произошло 19 столкновений автомобилей, 6 наездов на пешеходов, 5 наездов на препятствие.

Основная причина ДТП – превышение или неправильный выбор скорости. В связи с наличием колеи на участках этой дороги действует ограничение скорости от 40 до 70 километров в час. В силу этого здесь важно избегать опасных маневров и опасного вождения, но водители не всегда следуют правилам безопасности.

Инфографика Владимира Соловьева

На улице Профсоюзной, 1 зарегистрировано 12 ДТП. В них ранены 19 человек. В результате было принято решение о ликвидации разворота у ТЦ «Окей» со стороны улицы Алебашевской, разворот автомобилисты будут совершать на пересечении  улиц Профсоюзной и Циолковского, что позволит снизить аварийность на этом участке и ликвидировать место концентрации ДТП.

На улице М. Горького, 44-45 (поворот у ТРЦ «Гудвин») случилось 8 ДТП, в которых пострадали 15 человек. Причина большинства ДТП – нарушение очередности проезда. В результате изменен режим работы светофора – теперь здесь задержка сигналов, что позволяет автомобилистам безаварийно повернуть с улицы Республики в проезд у ТРЦ «Гудвин».       

Топ-5 причин дорожных аварий с пострадавшими людьми

1. Несоблюдение очередности проезда перекрестков – 392 ДТП.

2. Превышение установленной скорости – 149 ДТП и несоответствие скорости конкретным условиям - 146 ДТП.

3. Неправильный выбор дистанции – 179 ДТП.

4. Нарушение правил проезда пешеходных переходов – 95 ДТП.

5.  Управление транспортом в состоянии опьянения – 71 ДТП.

Ранее "Тюменская область сегодня" публиковала топ самых опасных участков федеральных трасс в регионе.

Читайте также:

Самые опасные участки федеральных трасс в Тюменской области

На трассе Тюмень - Омск два грузовика перекрыли движение

В одном из тюменских микрорайонов произошло массовое ДТП

В Тюмени под пешеходным переходом застрял самосвал

995Просмотров

Читать далее
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу
Мужчина застрелил лося без разрешительных документов
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Правонарушение было выявлено в ходе патрулирования лесных участков
Сообщается, что мужчина был пьян
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь