Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская фирма заплатит 550 тысяч рублей за участие в картеле

Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС

8:41, 28 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменская фирма заплатит 550 тысяч рублей за участие в картеле. Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС. Участнику сговора на торгах по закупке услуг электронного документооборота отказали в отмене и снижении штрафа. Арбитражный суд региона решил, что за участие в антиконкурентном соглашении фирма «МЕТА» заплатит штраф в размере 561 тыс. рублей. Отметим, в марте прошлого года Тюменский УФАС России рассмотрел дело о заключении фирмой антиконкурентного соглашения с другим участником закупок по оказанию услуг электронного документооборота для учреждений Тюменской области. На аукционах фирмы лишь создавали видимость конкурентной борьбы и заключали госконтракты по максимально высокой цене. Все происходило следующим образом: для участия в торгах компании использовали единую инфраструктуру, то есть идентичные IP-адреса, места расположения, компьютерные устройства и так далее. Заявки были аналогичными и подавали их одновременно.
Тюменская фирма заплатит 550 тысяч рублей за участие в картеле

Тюменская фирма уплатит штраф за участие в картеле на госзакупках II Фото с сайта pixabay.com

Участнику сговора на торгах по закупке услуг электронного документооборота отказали в отмене и снижении штрафа. Арбитражный суд региона решил, что за участие в антиконкурентном соглашении фирма «МЕТА» заплатит штраф в размере 561 тыс. рублей.

Отметим, в марте прошлого года Тюменский УФАС России рассмотрел дело о заключении фирмой антиконкурентного соглашения с другим участником закупок по оказанию услуг электронного документооборота для учреждений Тюменской области. На аукционах фирмы лишь создавали видимость конкурентной борьбы и заключали госконтракты по максимально высокой цене.

Все происходило следующим образом: для участия в торгах компании использовали единую инфраструктуру, то есть идентичные IP-адреса, места расположения, компьютерные устройства и так далее. Заявки были аналогичными и подавали их одновременно.

Читайте также:

Тюменцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Житель Уватского района незаконно нарубил леса на сотни тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: Пенсионерка погибла в ДТП под Тюменью

Пенсионерка погибла в ДТП под Тюменью

10:32

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа