Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская фирма заплатит 550 тысяч рублей за участие в картеле

28.01.2021
08:41
Тюменская фирма заплатит 550 тысяч рублей за участие в картеле. Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС. Участнику сговора на торгах по закупке услуг электронного документооборота отказали в отмене и снижении штрафа. Арбитражный суд региона решил, что за участие в антиконкурентном соглашении фирма «МЕТА» заплатит штраф в размере 561 тыс. рублей. Отметим, в марте прошлого года Тюменский УФАС России рассмотрел дело о заключении фирмой антиконкурентного соглашения с другим участником закупок по оказанию услуг электронного документооборота для учреждений Тюменской области. На аукционах фирмы лишь создавали видимость конкурентной борьбы и заключали госконтракты по максимально высокой цене. Все происходило следующим образом: для участия в торгах компании использовали единую инфраструктуру, то есть идентичные IP-адреса, места расположения, компьютерные устройства и так далее. Заявки были аналогичными и подавали их одновременно.
Сговор на торгах по закупке услуг электронного документооборота выявила ФАС
Тюменская фирма уплатит штраф за участие в картеле на госзакупках II Фото с сайта pixabay.com

Участнику сговора на торгах по закупке услуг электронного документооборота отказали в отмене и снижении штрафа. Арбитражный суд региона решил, что за участие в антиконкурентном соглашении фирма «МЕТА» заплатит штраф в размере 561 тыс. рублей.

Отметим, в марте прошлого года Тюменский УФАС России рассмотрел дело о заключении фирмой антиконкурентного соглашения с другим участником закупок по оказанию услуг электронного документооборота для учреждений Тюменской области. На аукционах фирмы лишь создавали видимость конкурентной борьбы и заключали госконтракты по максимально высокой цене.

Все происходило следующим образом: для участия в торгах компании использовали единую инфраструктуру, то есть идентичные IP-адреса, места расположения, компьютерные устройства и так далее. Заявки были аналогичными и подавали их одновременно.

Читайте также:

Тюменцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Житель Уватского района незаконно нарубил леса на сотни тысяч рублей

840Просмотров

Читать далее
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу
Мужчина застрелил лося без разрешительных документов
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Правонарушение было выявлено в ходе патрулирования лесных участков
Сообщается, что мужчина был пьян
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь