Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Житель Екатеринбурга незаконно нарубил в Уватском районе леса на сотни тысяч рублей

28.01.2021
06:56
Житель Екатеринбурга незаконно нарубил в Уватском районе леса на сотни тысяч рублей. Теперь придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса. В Тюменской области задержали подозреваемого в незаконной рубке леса. Оперативники группы экономической безопасности по Уватскому району выявили вырубки кедра, ели, сосны и осины: всего десять деревьев. Следствие установило, что в Демьянском участковом лесничестве одна из организаций при выполнении работ по расчистке территории причинила ущерб лесным насаждениям. Глава проекта - 36-летний житель Екатеринбурга поручил подчиненным очистить участок за пределами фиксированной границы, это и повлекло повреждение леса. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что планировал установить на расчищенной территории жилой вагончик для работников бригады. Таким образом он хотел сэкономить на аренде.   Стражи порядка изъяли три бензопилы и спилы деревьев. Общая сумма ущерба лесному фонду - 200 тысяч рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Сейчас лесоруб находится под подпиской о невыезде.
Теперь придется отвечать по всей строгости Уголовного кодекса
Житель Екатеринбурга незаконно нарубил в Уватском районе леса на сотни тысяч рублей II Фото пресс-службы УМВД по Тюменской области

В Тюменской области задержали подозреваемого в незаконной рубке леса. Оперативники группы экономической безопасности по Уватскому району выявили вырубки кедра, ели, сосны и осины: всего десять деревьев.

Следствие установило, что в Демьянском участковом лесничестве одна из организаций при выполнении работ по расчистке территории причинила ущерб лесным насаждениям. Глава проекта - 36-летний житель Екатеринбурга поручил подчиненным очистить участок за пределами фиксированной границы, это и повлекло повреждение леса. Подозреваемый сознался в содеянном и пояснил, что планировал установить на расчищенной территории жилой вагончик для работников бригады. Таким образом он хотел сэкономить на аренде.  

Стражи порядка изъяли три бензопилы и спилы деревьев. Общая сумма ущерба лесному фонду - 200 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет. Сейчас лесоруб находится под подпиской о невыезде.

Читайте также:

У тюменских туристов на горнолыжном курорте украли сноуборды

В Сорокинском районе мужчина незаконно поохотился на косулю

536Просмотров

Читать далее
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Участник обратился с жалобой в антимонопольную службу
Мужчина застрелил лося без разрешительных документов
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Правонарушение было выявлено в ходе патрулирования лесных участков
Сообщается, что мужчина был пьян
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь