Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские земледельцы подготовили технику для посевной

Около 8 000 единиц сельхозтехники выйдут на поля

9:49, 27 января 2021, Евгения Суворова
Слушать новость
Тюменские земледельцы подготовили технику для посевной. Около 8 000 единиц сельхозтехники выйдут на поля. Ежегодно до 1 апреля земледельцы завершают осмотр, необходимый ремонт машинно-тракторного парка и другого оборудования, которое используется в весенне-полевой кампании. Бесперебойную работу обеспечивают 260 мастерских по ремонту техники. В руках профессионалов — почти четыре тысячи тракторов, около трех тысяч сеялок и более одной тысячи культиваторов. - В 2020 году парк сельхозтехники значительно обновился. Правительством региона были увеличены меры государственной поддержки на модернизацию и техническое перевооружение в растениеводстве (возмещение стоимости высокоэффективной техники, оборудования, объектов лизинга). Товаропроизводители приобрели 174 трактора, 78 зерноуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов и многое другое – всего 472 единицы сельскохозяйственной техники. Приобретены и смонтированы 12 зерносушилок, — пояснил начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов. Техника закуплена на сумму более 3 млрд рублей. Сумма субсидий составила 747 млн рублей, что в 1,68 раза больше, чем в 2019 году. Лидером по обновлению машинно-тракторного парка является Заводоуковский городской округ. В феврале хозяйства начнут накапливать горюче-смазочные материалы к предстоящему сезону: дизельное топливо, бензин и моторное масло. Земледельцы задолго до осени думают о будущем урожае. Так, чтобы подкормить культуры, ежегодно заключаются договоры о поставке минеральных удобрений с тремя крупнейшими поставщиками. Планируется закупить 113,052 тысячи тонн минеральных удобрений. На 21 января, по информации специалистов департамента АПК, приобретено более трети от потребности. Под посев 2021 года в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых и зернобобовых культур и картофеля. 360 тонн семян кукурузы планируется к закупке в марте-апреле. Добавим, что общая площадь посева в Тюменской области составит 1 030,05 тыс. га, что выше уровня 2020 года на 862 га. Планируется увеличить площади возделывания зерновых и зернобобовых культур за счет уменьшения площадей кормовых культур.
 Тюменские земледельцы подготовили технику для посевной

Фото Валерия Бычкова

Ежегодно до 1 апреля земледельцы завершают осмотр, необходимый ремонт машинно-тракторного парка и другого оборудования, которое используется в весенне-полевой кампании.

Бесперебойную работу обеспечивают 260 мастерских по ремонту техники. В руках профессионалов — почти четыре тысячи тракторов, около трех тысяч сеялок и более одной тысячи культиваторов.

- В 2020 году парк сельхозтехники значительно обновился. Правительством региона были увеличены меры государственной поддержки на модернизацию и техническое перевооружение в растениеводстве (возмещение стоимости высокоэффективной техники, оборудования, объектов лизинга). Товаропроизводители приобрели 174 трактора, 78 зерноуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов и многое другое – всего 472 единицы сельскохозяйственной техники. Приобретены и смонтированы 12 зерносушилок, — пояснил начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов.

Техника закуплена на сумму более 3 млрд рублей. Сумма субсидий составила 747 млн рублей, что в 1,68 раза больше, чем в 2019 году. Лидером по обновлению машинно-тракторного парка является Заводоуковский городской округ.

В феврале хозяйства начнут накапливать горюче-смазочные материалы к предстоящему сезону: дизельное топливо, бензин и моторное масло.

Земледельцы задолго до осени думают о будущем урожае. Так, чтобы подкормить культуры, ежегодно заключаются договоры о поставке минеральных удобрений с тремя крупнейшими поставщиками. Планируется закупить 113,052 тысячи тонн минеральных удобрений. На 21 января, по информации специалистов департамента АПК, приобретено более трети от потребности.

Под посев 2021 года в полном объеме засыпаны семена яровых зерновых и зернобобовых культур и картофеля. 360 тонн семян кукурузы планируется к закупке в марте-апреле.

Добавим, что общая площадь посева в Тюменской области составит 1 030,05 тыс. га, что выше уровня 2020 года на 862 га. Планируется увеличить площади возделывания зерновых и зернобобовых культур за счет уменьшения площадей кормовых культур.

Читайте также:

В тюменской больнице построили вертолетную площадку

В Тюмени изменились цены на картофель и рыбу

Читайте также

Новость Тюмени: Поселок Подъем и Тюмень может связать автобусное сообщение

Поселок Подъем и Тюмень может связать автобусное сообщение

10:11

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: Сбалансированное меню и пол с подогревом: тюменский питомник готовится к зиме

Сбалансированное меню и пол с подогревом: тюменский питомник готовится к зиме

27 октября