Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год

Экономический кризис не сильно отразился на строительной отрасли

17:54, 26 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год. Экономический кризис не сильно отразился на строительной отрасли. Несмотря на то что весной 2020 года в связи с появлением новой коронавирусной инфекции была небольшая приостановка в работе стройорганизаций, в Тюменской области удалось превысить план по вводу жилья. Вместо намеченных на 2020 год 1 млн 474 квадратных метров, по предварительным данным, введено 1 млн 581 тысяча квадратных метров, в том числе индивидуального жилищного строительства порядка 36%. Об этом во вторник, 26 января, на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на 2021 год план для Тюменской области составляет 1 млн 560 тысяч квадратных метров. В управлении отметили, что строительство в регионе осуществляют 79 застройщиков. В стадии строительства находится 247 многоквартирных домов общей площадью 2 млн 381 квадратный метр жилья. Читать далее: Реставрация Спасской церкви: какие тайны хранит памятник архитектуры В Тобольске продают санаторий за 20 миллионов рублей
Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год

Фото Юрия Комолова

Несмотря на то что весной 2020 года в связи с появлением новой коронавирусной инфекции была небольшая приостановка в работе стройорганизаций, в Тюменской области удалось превысить план по вводу жилья.

Вместо намеченных на 2020 год 1 млн 474 квадратных метров, по предварительным данным, введено 1 млн 581 тысяча квадратных метров, в том числе индивидуального жилищного строительства порядка 36%. Об этом во вторник, 26 января, на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на 2021 год план для Тюменской области составляет 1 млн 560 тысяч квадратных метров.

В управлении отметили, что строительство в регионе осуществляют 79 застройщиков. В стадии строительства находится 247 многоквартирных домов общей площадью 2 млн 381 квадратный метр жилья.

Читать далее:

Реставрация Спасской церкви: какие тайны хранит памятник архитектуры

В Тобольске продают санаторий за 20 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября