Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год

17:54, 26 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год. Экономический кризис не сильно отразился на строительной отрасли. Несмотря на то что весной 2020 года в связи с появлением новой коронавирусной инфекции была небольшая приостановка в работе стройорганизаций, в Тюменской области удалось превысить план по вводу жилья. Вместо намеченных на 2020 год 1 млн 474 квадратных метров, по предварительным данным, введено 1 млн 581 тысяча квадратных метров, в том числе индивидуального жилищного строительства порядка 36%. Об этом во вторник, 26 января, на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов. По его словам, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на 2021 год план для Тюменской области составляет 1 млн 560 тысяч квадратных метров. В управлении отметили, что строительство в регионе осуществляют 79 застройщиков. В стадии строительства находится 247 многоквартирных домов общей площадью 2 млн 381 квадратный метр жилья. Читать далее: Реставрация Спасской церкви: какие тайны хранит памятник архитектуры В Тобольске продают санаторий за 20 миллионов рублей
Тюменские строители превысили план ввода жилья за 2020 год

Фото Юрия Комолова

Экономический кризис не сильно отразился на строительной отрасли

Несмотря на то что весной 2020 года в связи с появлением новой коронавирусной инфекции была небольшая приостановка в работе стройорганизаций, в Тюменской области удалось превысить план по вводу жилья.

Вместо намеченных на 2020 год 1 млн 474 квадратных метров, по предварительным данным, введено 1 млн 581 тысяча квадратных метров, в том числе индивидуального жилищного строительства порядка 36%. Об этом во вторник, 26 января, на пресс-конференции сообщил заместитель губернатора, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на 2021 год план для Тюменской области составляет 1 млн 560 тысяч квадратных метров.

В управлении отметили, что строительство в регионе осуществляют 79 застройщиков. В стадии строительства находится 247 многоквартирных домов общей площадью 2 млн 381 квадратный метр жилья.

Читать далее:

Реставрация Спасской церкви: какие тайны хранит памятник архитектуры

В Тобольске продают санаторий за 20 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: На дорогах Тюменской области затруднения движения

На дорогах Тюменской области затруднения движения

13 мая

Новость Тюмени: Улицу Тюмени предлагают назвать именем купца Машарова

Улицу Тюмени предлагают назвать именем купца Машарова

11 мая

Новость Тюмени: На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

1 мая