Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменцы примут участие в Зимнем танцевальном кубке

Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате

19:27, 25 января 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Юные тюменцы примут участие в Зимнем танцевальном кубке. Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате. В Тюмени пройдет Зимний кубок по танцевальному спорту. В нем примут участие самые маленькие воспитанники спортивной школы «Формейшн Вера Дети». Для многих участников соревнования Зимний кубок станет первым выходом на паркет. Юные танцоры 3-6 лет исполнят вару-вару, польку, медленный вальс, самбу, ча-ча-ча. Зимний кубок впервые пройдет в закрытом формате – во дворце культуры «Нефтяник» соберутся только воспитанники спортшколы и их родители. — Наша задача заинтересовать танцевальным спортом малышей с трех лет. В спортшколе «Формейшн Вера Дети» занимается около восьмисот танцоров. Для них танцы и выход на паркет – игра и праздник. Развитие детского спорта – важное звено в воспитании будущих чемпионов мира. Здесь они получают базу для того, чтобы дальше расти как в танцевальном спорте, так и в любом другом. Там их ждет большое будущее, но сейчас важно их увлечь нашим видом спорта, — рассказывает главный тренер команды Vera Formation и директор Центра спортивного танца Тюмени Алексей Литвинов. Из-за ограничений, связанных с пандемией, очные занятия в спортивной школе возобновились в сентябре. До этого момента дети занимались в онлайн-формате. Юных танцоров тренируют бывшие и настоящие члены сборной команды «Вера», чемпионы России, Европы и мира.
Юные тюменцы примут участие в Зимнем танцевальном кубке

В Зимнем кубке примут участие юные танцоры 3-6 лет || Фото: Федерация танцевального спорта Тюменской области

В Тюмени пройдет Зимний кубок по танцевальному спорту. В нем примут участие самые маленькие воспитанники спортивной школы «Формейшн Вера Дети».

Для многих участников соревнования Зимний кубок станет первым выходом на паркет. Юные танцоры 3-6 лет исполнят вару-вару, польку, медленный вальс, самбу, ча-ча-ча. Зимний кубок впервые пройдет в закрытом формате – во дворце культуры «Нефтяник» соберутся только воспитанники спортшколы и их родители.

— Наша задача заинтересовать танцевальным спортом малышей с трех лет. В спортшколе «Формейшн Вера Дети» занимается около восьмисот танцоров. Для них танцы и выход на паркет – игра и праздник. Развитие детского спорта – важное звено в воспитании будущих чемпионов мира. Здесь они получают базу для того, чтобы дальше расти как в танцевальном спорте, так и в любом другом. Там их ждет большое будущее, но сейчас важно их увлечь нашим видом спорта, — рассказывает главный тренер команды Vera Formation и директор Центра спортивного танца Тюмени Алексей Литвинов.

Из-за ограничений, связанных с пандемией, очные занятия в спортивной школе возобновились в сентябре. До этого момента дети занимались в онлайн-формате. Юных танцоров тренируют бывшие и настоящие члены сборной команды «Вера», чемпионы России, Европы и мира.

Читайте также:

Тюменцы приобщаются к инновационным методикам фитнеса

Тюменцы постоянно возят детей в автомобилях с нарушениями

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 4 августа

Главные новости Тюменской области за 4 августа

4 августа

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа