Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы постоянно возят детей в автомобилях с нарушениями

Сотрудники Госавтоинспекции региона регулярно проводят специальные рейды

19:59, 23 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы постоянно возят детей в автомобилях с нарушениями. Сотрудники Госавтоинспекции региона регулярно проводят специальные рейды. Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области в течение 10 дней после окончания новогодних праздников проводили рейды у детских  садов и школ. Выяснилось, что ежедневно в каждом городе и районе области находятся родители, перевозящие детей в автомобилях с нарушениями правил. - Это большой риск. Хотя в 2020 году в регионе зафиксировано снижение ДТП с участием детей пассажиров на 11 процентов – с 215-ти в 2019-м году до 191-го в 2020-м, на 14,5 процента снизилось число раненых детей-пассажиров, но выросло количество погибших детей, - отметили в региональной Госавтоинспекции. На дорогах Тюменской области в 2020 году погибли девять юных пассажиров, восемь из них – на федеральных автодорогах, один ребенок-пассажир погиб в ДТП на региональной автодороге. Двое из погибших детей перевозились без специальных удерживающих устройств. Сотрудники ГИБДД в Тюменской области продолжат проводить рейды возле школ и детских садов, чтобы выявлять нарушителей правил перевозки детей в автомобилях.
Тюменцы постоянно возят детей в автомобилях с нарушениями

Госавтоинспекторы выявляют нарушения при перевозке детей в машинах каждый день || Источник фото: smi2.ru

Сотрудники Госавтоинспекции Тюменской области в течение 10 дней после окончания новогодних праздников проводили рейды у детских  садов и школ. Выяснилось, что ежедневно в каждом городе и районе области находятся родители, перевозящие детей в автомобилях с нарушениями правил.

- Это большой риск. Хотя в 2020 году в регионе зафиксировано снижение ДТП с участием детей пассажиров на 11 процентов – с 215-ти в 2019-м году до 191-го в 2020-м, на 14,5 процента снизилось число раненых детей-пассажиров, но выросло количество погибших детей, - отметили в региональной Госавтоинспекции.

На дорогах Тюменской области в 2020 году погибли девять юных пассажиров, восемь из них – на федеральных автодорогах, один ребенок-пассажир погиб в ДТП на региональной автодороге. Двое из погибших детей перевозились без специальных удерживающих устройств.

Сотрудники ГИБДД в Тюменской области продолжат проводить рейды возле школ и детских садов, чтобы выявлять нарушителей правил перевозки детей в автомобилях.

Читать больше:

В Тюменской области каждый пятый водитель автобуса оказался нарушителем

Двести ДТП на дорогах Тюменской области спровоцировали звери

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября