Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским студентам чаще всего предлагают работать продавцами

В среднем обучающимся без опыта назначают зарплату 27 800 рублей в месяц

7:27, 24 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменским студентам чаще всего предлагают работать продавцами. В среднем обучающимся без опыта назначают зарплату 27 800 рублей в месяц. Самая востребованная специальность, на которую работодатели Тюмени готовы рассмотреть студентов, - это продавец: на такие объявления приходится 15 процентов вакансий. Далее следуют вакансии грузчика (10 процентов), разнорабочего (8 процентов), уборщицы (5 процентов) и дворника (2 процента). Такие данные выявили аналитики «Авито Работа», проанализировав статистику вакансий в Тюмени в группе массовых профессий «Без опыта, студенты» за IV квартал 2020 года. В России среди соискателей наиболее востребована работа грузчика – на нее приходится 16 процентов откликов. В 8 процентах случаев студенты хотят работать разнорабочими, а в 3 процентах – продавцами. На вакансии уборщиц приходится 3 процента спроса, а на вакансии курьеров - менее 2 процентов. - Этот год оказался довольно нетипичным для студентов на рынке труда, так как большая часть учебного года прошла в дистанционном формате, а традиционные места подработки, такие, как точки быстрого питания, часть времени были закрыты. Многие студенты разъехались по родным небольшим городам, поэтому их количество на рынке труда миллионников уменьшилось, ー отметил руководитель по развитию «Авито Работа» Дмитрий Пучков. Продавцам без опыта в Тюмени готовы предложить зарплату в 29 тысяч рублей, грузчикам и разнорабочим – по 25 тысяч, уборщицам – 20 тысяч, а дворникам – 18 400 рублей. Средняя предлагаемая зарплата в нашем городе оказалась на уровне 27 800 рублей в месяц. При этом Тюмень наряду с Екатеринбургом, Воронежем и Новосибирском вошла в топ городов, где студенты в 2020 году зарабатывали больше прочих.
Тюменским студентам чаще всего предлагают работать продавцами

В Тюмени студенты зарабатывают больше, чем во многих других городах России || Источник фото: pixabay.com

Самая востребованная специальность, на которую работодатели Тюмени готовы рассмотреть студентов, - это продавец: на такие объявления приходится 15 процентов вакансий. Далее следуют вакансии грузчика (10 процентов), разнорабочего (8 процентов), уборщицы (5 процентов) и дворника (2 процента). Такие данные выявили аналитики «Авито Работа», проанализировав статистику вакансий в Тюмени в группе массовых профессий «Без опыта, студенты» за IV квартал 2020 года.

В России среди соискателей наиболее востребована работа грузчика – на нее приходится 16 процентов откликов. В 8 процентах случаев студенты хотят работать разнорабочими, а в 3 процентах – продавцами. На вакансии уборщиц приходится 3 процента спроса, а на вакансии курьеров - менее 2 процентов.

- Этот год оказался довольно нетипичным для студентов на рынке труда, так как большая часть учебного года прошла в дистанционном формате, а традиционные места подработки, такие, как точки быстрого питания, часть времени были закрыты. Многие студенты разъехались по родным небольшим городам, поэтому их количество на рынке труда миллионников уменьшилось, ー отметил руководитель по развитию «Авито Работа» Дмитрий Пучков.

Продавцам без опыта в Тюмени готовы предложить зарплату в 29 тысяч рублей, грузчикам и разнорабочим – по 25 тысяч, уборщицам – 20 тысяч, а дворникам – 18 400 рублей. Средняя предлагаемая зарплата в нашем городе оказалась на уровне 27 800 рублей в месяц. При этом Тюмень наряду с Екатеринбургом, Воронежем и Новосибирском вошла в топ городов, где студенты в 2020 году зарабатывали больше прочих.

Читать больше:

Жители Тюменской области перечислили мотивы работать сверхурочно

Россиянам больше не надо быть красивыми при устройстве на работу

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа