Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам напомнили, как избежать ДТП с диким зверем

18:01, 24 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам напомнили, как избежать ДТП с диким зверем. Забирать тушу животного с собой нельзя. В прошлом году на дорогах региона случилось более двух сотен ДТП с наездами на диких животных, согласно данным пресс-службы региональной Госавтоинспекции. «Тюменская область сегодня» публикует советы Госохотдепартамента Тюменской области о том, как избежать столкновения на дороге с лесным гостем. Дикие животные достаточно часто выходят на дорогу. Автодороги в лесных массивах часто пересекают пути миграции диких зверей. Так, в поисках нового места жительства лоси могут выбегать на дорогу. Избежать ДТП в таких ситуациях вполне возможно. Нужно чутко соблюдать скоростной режим, особенно в зоне действия знака «Дикие животные». Однако и на других дорогах, которые расположены рядом с лесом, нужно быть крайне осторожным, особенно в темноте. Увидев дикое животное на дороге или обочине, сбросьте скорость и позвольте зверю покинуть трассу. После того как дикое животное отошло в сторону, не жмите сразу на газ, ведь испуганный зверь может вернуться на дорогу. Кстати, ни в коем случае нельзя подходить к сбитому животному, как и предпринимать попытки скрыться с места происшествия: это может повлечь за собой серьезные юридические последствия. Сообщите о случившемся в свою страховую компанию, установите на месте столкновения аварийный знак и сделайте фотосъемку места. Помните, пострадавшее в ДТП животное забирать нельзя. Это приравнивается к незаконной охоте. Сообщать о ДТП следует в единую службу спасения 112. В дополнение перечислим наиболее опасные дороги региона: Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Челябинск – Курган – Омск, Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Екатеринбург – Тюмень.
Тюменцам напомнили, как избежать ДТП с диким зверем

Источник фото: pixabay.com

Забирать тушу животного с собой нельзя

В прошлом году на дорогах региона случилось более двух сотен ДТП с наездами на диких животных, согласно данным пресс-службы региональной Госавтоинспекции. «Тюменская область сегодня» публикует советы Госохотдепартамента Тюменской области о том, как избежать столкновения на дороге с лесным гостем.

Дикие животные достаточно часто выходят на дорогу. Автодороги в лесных массивах часто пересекают пути миграции диких зверей. Так, в поисках нового места жительства лоси могут выбегать на дорогу.

Избежать ДТП в таких ситуациях вполне возможно. Нужно чутко соблюдать скоростной режим, особенно в зоне действия знака «Дикие животные». Однако и на других дорогах, которые расположены рядом с лесом, нужно быть крайне осторожным, особенно в темноте. Увидев дикое животное на дороге или обочине, сбросьте скорость и позвольте зверю покинуть трассу. После того как дикое животное отошло в сторону, не жмите сразу на газ, ведь испуганный зверь может вернуться на дорогу.

Кстати, ни в коем случае нельзя подходить к сбитому животному, как и предпринимать попытки скрыться с места происшествия: это может повлечь за собой серьезные юридические последствия. Сообщите о случившемся в свою страховую компанию, установите на месте столкновения аварийный знак и сделайте фотосъемку места. Помните, пострадавшее в ДТП животное забирать нельзя. Это приравнивается к незаконной охоте.

Сообщать о ДТП следует в единую службу спасения 112.

В дополнение перечислим наиболее опасные дороги региона: Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск, Челябинск – Курган – Омск, Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, Екатеринбург – Тюмень.

Читайте также:

В Тюмени под пешеходным переходом застрял самосвал

В автобусе заблокировали банковскую карту: что делать тюменцу

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая