Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменца пояснили, как избежать заражения коронавирусом при больном родственнике

Нужно соблюдать ряд противоэпидемических мер

18:02, 23 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам пояснили, как избежать заражения коронавирусом при больном родственнике. Нужно соблюдать ряд противоэпидемических мер. Многие тюменцы задавались вопросом, как не заразиться коронавирусом, когда в доме один из членов семьи уже подхватил инфекцию. «Тюменская область сегодня» приводит наставления экспертов из центра гигиены и эпидемиологии Тюмени. Прогноз эпидемиологов неутешителен: если заболеет кто-то из домочадцев, то эту же участь может разделить вся семья. Однако надежный шанс остаться здоровым есть. Все дело в том, как ухаживать за пациентом и содержать комнату, где он находится. Об этом поподробнее. Итак, сперва необходимо узнать точный диагноз больного у врача. - Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, особенно при коронавирусе, так как это опасно, - посоветовали эксперты. Если невозможно изолировать больного в отдельной комнате, нужно постараться хотя бы отгородить для него отдельный уголок. Задача номер один - ограничить циркуляцию вируса по квартире. Обязательно нужно ежедневно в комнате пациента делать влажную уборку с дезинфицирующим раствором, проветривать помещение 3-4 раза за 15-20 минут, что насытит воздух кислородом и снизит концентрацию вируса. Для человека с инфекцией лучше найти отдельную посуду. Эти и прочие профилактические меры снизят риски заражения.
Тюменца пояснили, как избежать заражения коронавирусом при больном родственнике

Проветривание - обязательная процедура для квартиры, в которой есть носитель коронавируса || Источник фото: zavod-gornica.ru

Многие тюменцы задавались вопросом, как не заразиться коронавирусом, когда в доме один из членов семьи уже подхватил инфекцию. «Тюменская область сегодня» приводит наставления экспертов из центра гигиены и эпидемиологии Тюмени.

Прогноз эпидемиологов неутешителен: если заболеет кто-то из домочадцев, то эту же участь может разделить вся семья. Однако надежный шанс остаться здоровым есть.

Все дело в том, как ухаживать за пациентом и содержать комнату, где он находится. Об этом поподробнее.

Итак, сперва необходимо узнать точный диагноз больного у врача.

- Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, особенно при коронавирусе, так как это опасно, - посоветовали эксперты.

Если невозможно изолировать больного в отдельной комнате, нужно постараться хотя бы отгородить для него отдельный уголок. Задача номер один - ограничить циркуляцию вируса по квартире.

Обязательно нужно ежедневно в комнате пациента делать влажную уборку с дезинфицирующим раствором, проветривать помещение 3-4 раза за 15-20 минут, что насытит воздух кислородом и снизит концентрацию вируса.

Для человека с инфекцией лучше найти отдельную посуду. Эти и прочие профилактические меры снизят риски заражения.

Читать больше:

Тюменская область заняла второе место среди регионов с наилучшей коронавирусной политикой

В тюменских школах усилили меры по профилактике распространения коронавируса.

Читайте также

Новость Тюмени: Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

Более 100 человек пострадали от утреннего гололеда в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

Настоящий ажиотаж: в Тюмени выстроились очереди в вакциномобили

21 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

В Тюменской области развернут еще один моногоспиталь

21 октября