Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске пассажир автобуса украл у кондуктора три банковские карты

Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей

14:14, 23 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске пассажир автобуса украл у кондуктора три банковские карты. Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей. 59-летняя жительница Тобольска обратилась накануне в полицию с заявлением о том, что кто-то похитил у нее более 10 тысяч рублей с банковских счетов. Она рассказала, что работает кондуктором, и во время работы оставила без присмотра за сумку с тремя банковскими картами, после начала получения смс-уведомления о списании с них денег. Сотрудник розыска МО МВД России «Тобольский» уголовнили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый неработающий 42-летний житель города. После задержания он свою вину признал. Мужчина, рассказал, что увидел оставленные без присмотра карты, забрал их и вышел из автобуса на ближайшей остановке. Заметив, что банковские карты были с бесконтактным способом оплаты, мужчина начал расплачиваться ими за покупки в разных магазинах. Полицейские карты изъяли, их вернут владелице. Следственный отдел МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по признакам предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчина может вновь отправиться за решетку на срок до шести лет.
В Тобольске пассажир автобуса украл у кондуктора три банковские карты

Беспечностью женщины воспользовался ранее неоднократно судимый житель Тобольска || Фото: pixabay.com

59-летняя жительница Тобольска обратилась накануне в полицию с заявлением о том, что кто-то похитил у нее более 10 тысяч рублей с банковских счетов. Она рассказала, что работает кондуктором, и во время работы оставила без присмотра за сумку с тремя банковскими картами, после начала получения смс-уведомления о списании с них денег.

Сотрудник розыска МО МВД России «Тобольский» уголовнили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый неработающий 42-летний житель города. После задержания он свою вину признал. Мужчина, рассказал, что увидел оставленные без присмотра карты, забрал их и вышел из автобуса на ближайшей остановке. Заметив, что банковские карты были с бесконтактным способом оплаты, мужчина начал расплачиваться ими за покупки в разных магазинах. Полицейские карты изъяли, их вернут владелице.

Следственный отдел МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по признакам предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчина может вновь отправиться за решетку на срок до шести лет.

Читать больше:

В Тюмени бывший осужденный похищал деньги у фотографов

В Тюмени осудили двух закладчиков-северян

Читайте также

Новость Тюмени: Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

Деятельность тюменского ПАТП приостановили на 90 дней

18:02

Новость Тюмени: ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

ФСБ ликвидировала двух мужчин, планировавших теракт в Тюмени

16:21

Новость Тюмени: Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

Молодая тюменка упала с высоты 16-го этажа

12:39