Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тобольске пассажир автобуса украл у кондуктора три банковские карты

23.01.2021
14:14
В Тобольске пассажир автобуса украл у кондуктора три банковские карты. Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей. 59-летняя жительница Тобольска обратилась накануне в полицию с заявлением о том, что кто-то похитил у нее более 10 тысяч рублей с банковских счетов. Она рассказала, что работает кондуктором, и во время работы оставила без присмотра за сумку с тремя банковскими картами, после начала получения смс-уведомления о списании с них денег. Сотрудник розыска МО МВД России «Тобольский» уголовнили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый неработающий 42-летний житель города. После задержания он свою вину признал. Мужчина, рассказал, что увидел оставленные без присмотра карты, забрал их и вышел из автобуса на ближайшей остановке. Заметив, что банковские карты были с бесконтактным способом оплаты, мужчина начал расплачиваться ими за покупки в разных магазинах. Полицейские карты изъяли, их вернут владелице. Следственный отдел МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по признакам предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчина может вновь отправиться за решетку на срок до шести лет.
Мужчина успел потратить с них более 10 тысяч рублей
Беспечностью женщины воспользовался ранее неоднократно судимый житель Тобольска || Фото: pixabay.com

59-летняя жительница Тобольска обратилась накануне в полицию с заявлением о том, что кто-то похитил у нее более 10 тысяч рублей с банковских счетов. Она рассказала, что работает кондуктором, и во время работы оставила без присмотра за сумку с тремя банковскими картами, после начала получения смс-уведомления о списании с них денег.

Сотрудник розыска МО МВД России «Тобольский» уголовнили, что к краже причастен ранее неоднократно судимый неработающий 42-летний житель города. После задержания он свою вину признал. Мужчина, рассказал, что увидел оставленные без присмотра карты, забрал их и вышел из автобуса на ближайшей остановке. Заметив, что банковские карты были с бесконтактным способом оплаты, мужчина начал расплачиваться ими за покупки в разных магазинах. Полицейские карты изъяли, их вернут владелице.

Следственный отдел МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по признакам предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Мужчина может вновь отправиться за решетку на срок до шести лет.

Читать больше:

В Тюмени бывший осужденный похищал деньги у фотографов

В Тюмени осудили двух закладчиков-северян

661Просмотров

Читать далее
Тюменский общественник считает этих водителей потенциально опасными
Извращенец считал, что его наказали слишком сурово
Женщину поставили на учет в качестве нуждающейся в квартире
Правоохранители: «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность»
Кроме публичного инцидента в Губкинском, преступник также вел деятельность в соцсетях
Дальнейшие экспертизы помогут выяснить больше подробностей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать