Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени осудили двух закладчиков-северян

22.01.2021
21:11
В Тюмени осудили двух закладчиков-северян. Один из них вину так и не признал. Двое северян ответят перед законом за раскладку наркотического вещества по тайникам в Тюмени. Подробности сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ленинский районный суд вынес приговор в отношении жителей города Радужный Ханты-Мансийского автономного округа. Молодым людям 20 и 25 лет. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере"). Как поясняют в прокуратуре, два молодых человека в феврале 2020 приехали в Тюмень и через какое-то время решили заняться сбытом наркотических средств. Старший забрал из тайника более 85 граммов вещества для сбыта. 27 февраля во время раскладки наркотика молодых людей задержали сотрудники полиции. В ходе личного досмотра у одного из сбытчиков они нашли и изъяли запрещенные вещества. Забрали их и из сделанных ранее тайников. В суде 20-летний подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, тот, что старше – нет. Суд с учетом указанных обстоятельств назначил первому подсудимому 4 года, а его сообщнику 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Один из них вину так и не признал
Фото с сайта pixabay.com

Двое северян ответят перед законом за раскладку наркотического вещества по тайникам в Тюмени. Подробности сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении жителей города Радужный Ханты-Мансийского автономного округа. Молодым людям 20 и 25 лет. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере").

Как поясняют в прокуратуре, два молодых человека в феврале 2020 приехали в Тюмень и через какое-то время решили заняться сбытом наркотических средств. Старший забрал из тайника более 85 граммов вещества для сбыта.

27 февраля во время раскладки наркотика молодых людей задержали сотрудники полиции. В ходе личного досмотра у одного из сбытчиков они нашли и изъяли запрещенные вещества. Забрали их и из сделанных ранее тайников.

В суде 20-летний подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, тот, что старше – нет.

Суд с учетом указанных обстоятельств назначил первому подсудимому 4 года, а его сообщнику 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также:

Тюменский сирота намерен всей России рассказать о потере законного жилья

Прокуратура проверит тюменское село, где нет света и связи

704Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь