Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Селом в Нижнетавдинском районе без нормального интернета и электроснабжения заинтересовалась прокуратура

В селе Кускургуль Нижнетавдинского района накопилось много проблем

11:39, 21 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Прокуратура проверит тюменское село, где нет света и связи. В селе Кускургуль Нижнетавдинского района накопилось много проблем. В Интернете набрало популярность видео, где депутат Антипинского сельского поселения Андрей Халилов рассказал о проблемах родного села Кускургуль в Нижнетавдинском районе. Прокуратура района начала проверку по всем вопросам, обозначенным в ролике. - По результатам мониторинга сети Интернет прокуратура района выявила видеозапись, которая опубликована в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Подслушано - Нижняя Тавда». Видео представляет собой десятиминутный ролик, где депутат рассказывает о проблемах села Кускургуль. Прокуратура района организовала проверку по всем доводам обращения, которые касаются электроснабжения, освещения, качества Интернета, ситуации с пожарной машиной. Направлены запросы в контролирующие органы местного самоуправления, - пояснили в прокуратуре Нижнетавдинского района. В ведомстве добавили, что прокуратурой района организован комплекс мероприятий, например, встреча представителей села с главой сельского поселения. При обсуждении будут подняты все обозначенные в видео проблемы. Правоохранители выяснят, что делается на данный момент органами местного самоуправления для решения проблем. - Будет проведен весь комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств, - подвели вывод в прокуратуре. Отметим, что в начале ролика депутат обратил внимание на качество связи в селе: - У нас не то чтобы Интернета, у нас даже связи нету. Связь она как бы есть, но чтобы позвонить куда-то на Большую землю, вызвать скорую помощь нужно залезть на крышу, либо по дому бегать по углам, - заявил Андрей Халилов. По словам Халилова, в селе также нет круглосуточной подачи света: - Есть круглосуточный дизельный генератор, который работает с 17.00 до полуночи, а утром с 7 до 11 утра, - сообщил Халилов. Депутат в своем видео показал, как выглядит деревня в ночное время: - Тишина и темнота. Никакого освещения. Также в деревню ведет лишь зимник, то есть существует транспортная проблема. В деревне нет аптеки. Зато есть пожарная машина, но теплого помещения, где бы она могла находиться, не предусмотрено, - рассказал Андрей Халилов. Добавим, что в селе Кускургуль в настоящее время проживают около 140-150 человек.
Селом в Нижнетавдинском районе без нормального интернета и электроснабжения заинтересовалась прокуратура

Селом в Нижнетавдинском районе без нормального интернета и электроснабжения заинтересовалась прокуратура II Скриншот ролика

В Интернете набрало популярность видео, где депутат Антипинского сельского поселения Андрей Халилов рассказал о проблемах родного села Кускургуль в Нижнетавдинском районе. Прокуратура района начала проверку по всем вопросам, обозначенным в ролике.

- По результатам мониторинга сети Интернет прокуратура района выявила видеозапись, которая опубликована в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Подслушано - Нижняя Тавда». Видео представляет собой десятиминутный ролик, где депутат рассказывает о проблемах села Кускургуль. Прокуратура района организовала проверку по всем доводам обращения, которые касаются электроснабжения, освещения, качества Интернета, ситуации с пожарной машиной. Направлены запросы в контролирующие органы местного самоуправления, - пояснили в прокуратуре Нижнетавдинского района.

В ведомстве добавили, что прокуратурой района организован комплекс мероприятий, например, встреча представителей села с главой сельского поселения. При обсуждении будут подняты все обозначенные в видео проблемы. Правоохранители выяснят, что делается на данный момент органами местного самоуправления для решения проблем.

- Будет проведен весь комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств, - подвели вывод в прокуратуре.

Отметим, что в начале ролика депутат обратил внимание на качество связи в селе:

- У нас не то чтобы Интернета, у нас даже связи нету. Связь она как бы есть, но чтобы позвонить куда-то на Большую землю, вызвать скорую помощь нужно залезть на крышу, либо по дому бегать по углам, - заявил Андрей Халилов.

По словам Халилова, в селе также нет круглосуточной подачи света:

- Есть круглосуточный дизельный генератор, который работает с 17.00 до полуночи, а утром с 7 до 11 утра, - сообщил Халилов.

Депутат в своем видео показал, как выглядит деревня в ночное время:

- Тишина и темнота. Никакого освещения. Также в деревню ведет лишь зимник, то есть существует транспортная проблема. В деревне нет аптеки. Зато есть пожарная машина, но теплого помещения, где бы она могла находиться, не предусмотрено, - рассказал Андрей Халилов.

Добавим, что в селе Кускургуль в настоящее время проживают около 140-150 человек.

Читайте также:

В Тюмени достали из канализации 50 кг влажных салфеток

В ДТП с участием такси в Тюмени пострадали три человека

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля