Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени бывший осужденный похищал деньги у фотографов

Он представлялся им сотрудником ГИБДД и просил помочь

18:41, 22 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюмени бывший осужденный похищал деньги у фотографов. Он представлялся им сотрудником ГИБДД и просил помочь. Уроженец Краснодарского края представлялся сотрудником ГИБДД, чтобы выманивать деньги у фотографов. От действий мошенника пострадало несколько тюменцев. Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, к полицейским обратился мужчина, который попался на уловки мошенника и перевел ему 35 тысяч рублей. Следователи провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и выяснили, что к преступлениям причастен ранее не один раз судимый 34-летний краснодарец. В отношении него были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По версии следствия, подозреваемый находил объявления об услугах фотографов на бесплатных сайтах. Представляясь сотрудником ГИБДД, он приглашал своих жертв на якобы планирующиеся мероприятия в Госавтоинспекции. Затем мужчина входил в доверие к потерпевшим и просил помочь. Ссылаясь на занятость и невозможность уехать с работы, мужчина просил пополнить баланс сотовых телефонов, которые якобы будут вручаться награжденным сотрудникам на мероприятии в качестве подарков. Злоумышленник обещал вернуть деньги, как только фотограф приедет на мероприятие, а также оплатить фотозаказ в полном объеме. Потерпевшие откликались на просьбу лжесотрудника ГИБДД и переводили деньги. Прибыв на указанный адрес, они понимали, что никакого мероприятия там нет. - Следователи установили причастность фигуранта к нескольким эпизодам аналогичных преступлений, работа по выявлению других потерпевших продолжается. В настоящее время злоумышленник арестован за ранее совершенное преступление. Расследование продолжается, — отмечают в пресс-службе УМВД.
В Тюмени бывший осужденный похищал деньги у фотографов

Фото с сайта pixabay.com

Уроженец Краснодарского края представлялся сотрудником ГИБДД, чтобы выманивать деньги у фотографов. От действий мошенника пострадало несколько тюменцев.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, к полицейским обратился мужчина, который попался на уловки мошенника и перевел ему 35 тысяч рублей. Следователи провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий и выяснили, что к преступлениям причастен ранее не один раз судимый 34-летний краснодарец.

В отношении него были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, подозреваемый находил объявления об услугах фотографов на бесплатных сайтах. Представляясь сотрудником ГИБДД, он приглашал своих жертв на якобы планирующиеся мероприятия в Госавтоинспекции. Затем мужчина входил в доверие к потерпевшим и просил помочь. Ссылаясь на занятость и невозможность уехать с работы, мужчина просил пополнить баланс сотовых телефонов, которые якобы будут вручаться награжденным сотрудникам на мероприятии в качестве подарков.

Злоумышленник обещал вернуть деньги, как только фотограф приедет на мероприятие, а также оплатить фотозаказ в полном объеме. Потерпевшие откликались на просьбу лжесотрудника ГИБДД и переводили деньги. Прибыв на указанный адрес, они понимали, что никакого мероприятия там нет.

- Следователи установили причастность фигуранта к нескольким эпизодам аналогичных преступлений, работа по выявлению других потерпевших продолжается. В настоящее время злоумышленник арестован за ранее совершенное преступление. Расследование продолжается, — отмечают в пресс-службе УМВД.

Читайте также:

В Тюмени пьяная мать разбила сыну голову кружкой

Тюменские следователи рассказали подробности пожара, где погибли два ребенка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля

Новость Тюмени: Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

Под Тюменью грузовик насмерть сбил просившего о помощи пешехода

23 июля