Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У работающих на морозе тюменцев должно быть теплое место

Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе

13:51, 23 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
У работающих на морозе тюменцев должно быть теплое место. Роспотребнадзор рассказал, какие условия должны создать работодатели при работе в холода на открытом воздухе. Во время сильных морозов для работающих на открытом воздухе тюменцев должны быть созданы специальные условия. В противном случае можно получить переохлаждение или обморожение, сообщает «Комсомолькая правда - Тюмень». Время пребывания сотрудников на морозе должно быть ограничено, а работодатели обязаны за этим следить. Работникам необходимо обеспечить доступ в сеть обогрева. - В местах обогрева температура воздуха должна поддерживаться на уровне +21...+25 градусов Цельсия. Помещение также необходимо оборудовать устройством для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне +35...+40 градусов Цельсия, - сообщает управление Роспотребнадзора Тюменской области. Работа в закрытых неотапливаемых помещениях приравнивается к работе на открытом воздухе без ветра. Сотрудники, которые находятся в морозы на улице, не должны иметь медицинских противопоказаний. Им обязательно нужно сообщить о потенциальной опасности воздействия холода на организм человека. Также работодатель должен снабдить подчиненных средствами первой помощи и индивидуальной защиты от холода, например, защитными кремами. В обеденный перерыв у работника должно быть горячее питание. Продолжить работу на морозе можно не раньше, чем через десять минут после употребления пищи или напитков.
У работающих на морозе тюменцев должно быть теплое место

Работодатели должны обеспечить своим сотрудникам горячее питание в морозы || Источник фото: novosti-saratova.ru

Во время сильных морозов для работающих на открытом воздухе тюменцев должны быть созданы специальные условия. В противном случае можно получить переохлаждение или обморожение, сообщает «Комсомолькая правда - Тюмень».

Время пребывания сотрудников на морозе должно быть ограничено, а работодатели обязаны за этим следить. Работникам необходимо обеспечить доступ в сеть обогрева.

- В местах обогрева температура воздуха должна поддерживаться на уровне +21...+25 градусов Цельсия. Помещение также необходимо оборудовать устройством для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне +35...+40 градусов Цельсия, - сообщает управление Роспотребнадзора Тюменской области.

Работа в закрытых неотапливаемых помещениях приравнивается к работе на открытом воздухе без ветра. Сотрудники, которые находятся в морозы на улице, не должны иметь медицинских противопоказаний. Им обязательно нужно сообщить о потенциальной опасности воздействия холода на организм человека. Также работодатель должен снабдить подчиненных средствами первой помощи и индивидуальной защиты от холода, например, защитными кремами.

В обеденный перерыв у работника должно быть горячее питание. Продолжить работу на морозе можно не раньше, чем через десять минут после употребления пищи или напитков.

Читать больше:

Как тюменцам легче пережить морозную погоду: утепляемся по правилам

На Тюменскую область надвигаются аномальные морозы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

В Тобольске среди мусора нашли музейный экспонат

10:47

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря