Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Тюменскую область надвигаются аномальные морозы

Температура будет ниже климатической нормы на 10 градусов

13:19, 21 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
На Тюменскую область надвигаются аномальные морозы. Температура будет ниже климатической нормы на 10 градусов. Аномальные морозы ожидаются на территории Тюменской области 22-24 января. Столбики термометров, по информации ФГБУ «Обь-Иртышское  УГМС», опустятся до -34-39 градусов Цельсия. Местами даже до -45. Лишь после 25 января крепкие морозы будут постепенно ослабевать. Водителям рекомендуют не планировать поездки на дальние расстояния в период аномальных холодов, поскольку это может быть опасно для жизни и здоровья. "Уралуправтодор" также информирует, что на федеральных трассах по-прежнему организовано круглосуточное патрулирование автомобильных дорог. Экипажи спасателей помогут тем, кто оказался в сложной ситуации на федеральной автодороге. Обратиться можно по бесплатному телефону дежурно-диспетчерской службы "Уралуправтодора": 8-800-200-63-06. ГУ МЧС России по Тюменской области со ссылкой на тюменский филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в свою очередь также информирует, что 22 января в ночные часы ожидается -25-30 градусов мороза, 23-24 января ночью -34-39, местами 24 января до -45 градусов. В Тюмени 23-24 января 2021 года в ночные часы температура воздуха составит -36-38 градусов. Главное управление МЧС по Тюменской области рекомендует тюменцам учитывать погодные обстоятельства, обязательно носить носки, шапки, шарф и варежки, а также стараться проводить на улице меньше времени, по возможности заходить греться в помещение. Читать далее: Синоптики обещают тюменцам тридцатиградусные морозы Два дома в Тюмени на сутки остались без отопления
На Тюменскую область надвигаются аномальные морозы

Фото: pixabay.com

Аномальные морозы ожидаются на территории Тюменской области 22-24 января. Столбики термометров, по информации ФГБУ «Обь-Иртышское  УГМС», опустятся до -34-39 градусов Цельсия. Местами даже до -45.

Лишь после 25 января крепкие морозы будут постепенно ослабевать.

Водителям рекомендуют не планировать поездки на дальние расстояния в период аномальных холодов, поскольку это может быть опасно для жизни и здоровья.

"Уралуправтодор" также информирует, что на федеральных трассах по-прежнему организовано круглосуточное патрулирование автомобильных дорог. Экипажи спасателей помогут тем, кто оказался в сложной ситуации на федеральной автодороге. Обратиться можно по бесплатному телефону дежурно-диспетчерской службы "Уралуправтодора": 8-800-200-63-06.

ГУ МЧС России по Тюменской области со ссылкой на тюменский филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» в свою очередь также информирует, что 22 января в ночные часы ожидается -25-30 градусов мороза, 23-24 января ночью -34-39, местами 24 января до -45 градусов. В Тюмени 23-24 января 2021 года в ночные часы температура воздуха составит -36-38 градусов.

Главное управление МЧС по Тюменской области рекомендует тюменцам учитывать погодные обстоятельства, обязательно носить носки, шапки, шарф и варежки, а также стараться проводить на улице меньше времени, по возможности заходить греться в помещение.

Читать далее:

Синоптики обещают тюменцам тридцатиградусные морозы

Два дома в Тюмени на сутки остались без отопления

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля