Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Синоптики обещают тюменцам тридцатиградусные морозы

На улице похолодает к концу недели

16:22, 20 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Синоптики обещают тюменцам тридцатиградусные морозы . На улице похолодает к концу недели. По прогнозам гидрометцентра России, в ближайшие дни в Тюмени ощутимо похолодает, а затем — резко потеплеет. Так, в ночь с пятницы на субботу столбики термометров опустятся до -27 градусов. 23 января температура воздуха днем будет такой же, а в темное время суток за окнами горожан похолодает до -34. Небо при этом будет ясное. Утро воскресенья, 24 января, Тюмень встретит на отметке -33 градуса, но уже днем воздух прогреется до -19, пойдет снег. Новая неделя начнется также со снега и -5 градусов в дневное время, во вторник еще немного потеплеет — ожидается всего -3 градуса. Ветер все эти дни будет умеренный, около 2-5 м/с. На пике мороза давление составит 766 мм рт. ст., ко вторнику оно опустится до 757 мм рт. ст., что уже будет в пределах нормы. Такие погодные перепады могут сказаться на состоянии здоровья метеозависимых тюменцев и повлечь за собой появление головных болей, быстрой утомляемости и бессонницы, понижение или повышение давления. Напомним, что врачи, чтобы минимизировать действие температурных аномалий , советуют тюменцам соблюдать регулярный режим питания, уделять необходимое время отдыху и сну и больше гулять. Это поможет сгладить изменения в обмене веществ и биоритмах, из-за которых страдает вегетативная нервная система человека во время погодных капризов.
Синоптики обещают тюменцам тридцатиградусные морозы

Фото автора

По прогнозам гидрометцентра России, в ближайшие дни в Тюмени ощутимо похолодает, а затем — резко потеплеет.

Так, в ночь с пятницы на субботу столбики термометров опустятся до -27 градусов. 23 января температура воздуха днем будет такой же, а в темное время суток за окнами горожан похолодает до -34. Небо при этом будет ясное.

Утро воскресенья, 24 января, Тюмень встретит на отметке -33 градуса, но уже днем воздух прогреется до -19, пойдет снег. Новая неделя начнется также со снега и -5 градусов в дневное время, во вторник еще немного потеплеет — ожидается всего -3 градуса. Ветер все эти дни будет умеренный, около 2-5 м/с. На пике мороза давление составит 766 мм рт. ст., ко вторнику оно опустится до 757 мм рт. ст., что уже будет в пределах нормы.

Такие погодные перепады могут сказаться на состоянии здоровья метеозависимых тюменцев и повлечь за собой появление головных болей, быстрой утомляемости и бессонницы, понижение или повышение давления.

Напомним, что врачи, чтобы минимизировать действие температурных аномалий , советуют тюменцам соблюдать регулярный режим питания, уделять необходимое время отдыху и сну и больше гулять. Это поможет сгладить изменения в обмене веществ и биоритмах, из-за которых страдает вегетативная нервная система человека во время погодных капризов.

Читайте также:

Как не получить обморожения в холодную погоду: рекомендации врачей

В Тюмени на праздник Крещения произошло маленькое чудо

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за неделю

Главные новости Тюменской области за неделю

24 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области вводят дополнительные ограничения по коронавирусу

В Тюменской области вводят дополнительные ограничения по коронавирусу

24 июля

Новость Тюмени: В Тюмени запускают новый автобусный маршрут

В Тюмени запускают новый автобусный маршрут

24 июля