Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как метеозависимым тюменцам справиться с капризами погоды

26.01.2020
20:01
Как метеозависимым тюменцам справиться с капризами погоды. Для некоторых даже теплая зима становится фактором плохого самочувствия.. Теплая зима радует многих жителей Тюменской области, даже крещенские морозы оказались не такими уж и лютыми. Но для некоторых она становится еще одним фактором плохого самочувствия. – Иногда у нас бывает такое состояние, как говорится: то лапы ломит, то хвост отваливается, – рассказывает врач-терапевт одного из частных медицинских центров Тюмени Алина Свиридова. – Вот, например, ко мне часто стали обращаться пациенты с жалобами на недомогании – головные боли, давление, быстрая утомляемость и бессонница. Особенно обостряются симптомы у метеочувствительных людей во время перепадов атмосферного давления. Между тем, для зимы все-таки более характерными являются инфекционные заболевания. И, кстати, теплая погода способствует распространению вирусов. Но в этом году и ситуацию с ОРВИ нельзя назвать стандартной. Заболевшие есть, но их немного. Особое внимание своему здоровью во время теплой зимы должны уделять не только «сердечники», но и астматики, и люди с заболеваниями дыхательных путей, и аллергики. У последних на фоне температурной аномалии тюменской зимы может снизиться уровень лейкоцитов в крови. Это становится фактором риска для возникновения аллергической реакции. Врачи дают советы, как минимизировать действие температурных аномалий. Достаточно соблюдать регулярный режим питания, уделять необходимое время отдыху и сну и больше гулять. Это поможет сгладить изменения в обмене веществ и биоритмах, из-за которых страдает вегетативная нервная система человека во время погодных капризов.
Для некоторых даже теплая зима становится фактором плохого самочувствия.
У аллергиков на фоне температурной аномалии тюменской зимы может снизиться уровень лейкоцитов в крови || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Теплая зима радует многих жителей Тюменской области, даже крещенские морозы оказались не такими уж и лютыми. Но для некоторых она становится еще одним фактором плохого самочувствия.

– Иногда у нас бывает такое состояние, как говорится: то лапы ломит, то хвост отваливается, – рассказывает врач-терапевт одного из частных медицинских центров Тюмени Алина Свиридова. – Вот, например, ко мне часто стали обращаться пациенты с жалобами на недомогании – головные боли, давление, быстрая утомляемость и бессонница. Особенно обостряются симптомы у метеочувствительных людей во время перепадов атмосферного давления. Между тем, для зимы все-таки более характерными являются инфекционные заболевания. И, кстати, теплая погода способствует распространению вирусов. Но в этом году и ситуацию с ОРВИ нельзя назвать стандартной. Заболевшие есть, но их немного.

Особое внимание своему здоровью во время теплой зимы должны уделять не только «сердечники», но и астматики, и люди с заболеваниями дыхательных путей, и аллергики. У последних на фоне температурной аномалии тюменской зимы может снизиться уровень лейкоцитов в крови. Это становится фактором риска для возникновения аллергической реакции.

Врачи дают советы, как минимизировать действие температурных аномалий. Достаточно соблюдать регулярный режим питания, уделять необходимое время отдыху и сну и больше гулять. Это поможет сгладить изменения в обмене веществ и биоритмах, из-за которых страдает вегетативная нервная система человека во время погодных капризов.

Читайте также:

Как правильно пить свежевыжатый сок

Что есть зимой, чтобы не мерзнуть

803Просмотров

Читать далее
Если сегодня день жаркий, то в декабре жди лютых морозов
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире