Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как правильно пить свежевыжатый сок

26.01.2020
08:34
Как правильно пить свежевыжатый сок. Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.. Врач-гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Парфентева рассказала, что у каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать, чтобы не навредить своему организму. – Даже если вы абсолютно здоровы, у вас нет проблем с ЖКТ или аллергий, но вы, к примеру, каждое утро будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Я рекомендую пить этот сок не чаще 3 раз в неделю, – отметила врач. Гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника и на зубную эмаль. При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки также не употребляются, их нужно наполовину разбавлять чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль.  – Я советую перед началом приема свежевыжатых соков консультироваться со специалистами, – добавила Ирина Парфентева. – Стоит добавить, что свежевыжатый сок нужно пить сразу после приготовления: он быстро теряет полезные свойства. Хранить напиток в холодильнике до вечера нельзя, иначе произойдет окисление.  По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».
Нужно помнить, что это не просто вкусный напиток, а лечебно-профилактическое средство.
При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки не употребляются, их нужно разбавлять водой || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Врач-гастроэнтеролог Многопрофильного консультативно-диагностического центра Ирина Парфентева рассказала, что у каждого свежевыжатого сока свои свойства, о которых необходимо знать, чтобы не навредить своему организму.

– Даже если вы абсолютно здоровы, у вас нет проблем с ЖКТ или аллергий, но вы, к примеру, каждое утро будете выпивать стакан морковного сока, то высока вероятность возникновения специфической желтухи. Я рекомендую пить этот сок не чаще 3 раз в неделю, – отметила врач.

Гранатовый сок обязательно нужно разбавлять водой – он агрессивно действует на стенки кишечника и на зубную эмаль. При заболеваниях ЖКТ в чистом виде соки также не употребляются, их нужно наполовину разбавлять чистой водой. После приема сока лучше прополоскать рот, иначе биологически активные вещества начнут разъедать зубную эмаль. 

– Я советую перед началом приема свежевыжатых соков консультироваться со специалистами, – добавила Ирина Парфентева. – Стоит добавить, что свежевыжатый сок нужно пить сразу после приготовления: он быстро теряет полезные свойства. Хранить напиток в холодильнике до вечера нельзя, иначе произойдет окисление. 

По материалам издания «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

Тюменские врачи объяснили, как выбрать полезный пакетированный сок

Тюменец четыре раза пережил клиническую смерть

735Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поликлиники будут работать по графику.
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Врачи Медицинского города провели уникальную операцию.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное