Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи объяснили, как выбрать полезный пакетированный сок

18.01.2020
13:38
Тюменские врачи объяснили, как выбрать полезный пакетированный сок. Не каждый напиток содержит витамины.. Может ли быть полезным пакетированный сок? Ответ на этот вопрос дали в пресс-службе департамента здравоохранения. В первую очередь врачи отметили, что полезные свойства напитка возможны только в том случае, если производитель использует качественное сырье и придерживается установленным стандартам изготовления. При выборе пакетированного сока необходимо обратить внимание на этикетку. Самый полезный сок – это тот, который является восстановленным, либо добытым с помощью прямого отжима. Такой сок практически не обрабатывают. По правилам, если на упаковке написано «нектар», то фруктовой вытяжки в нем должно содержаться около 40%. А вот в морсе – всего 17%. В нем, кроме воды, также могут содержаться искусственные добавки. Указание «сокосодержащий продукт» свидетельствует о том, что напиток не является настоящим соком и вряд ли сможет принести организму какую-либо пользу: почти все натуральные компоненты в нем отсутствуют и заменены химическими. Открытый пакет с соком можно хранить в холодильнике не более 3-4 суток, а первым признаком испортившегося напитка станет запах спирта или уксуса, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».
Не каждый напиток содержит витамины.
Наименьшую пользу приносят «сокосодержащие продукты» || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Может ли быть полезным пакетированный сок? Ответ на этот вопрос дали в пресс-службе департамента здравоохранения. В первую очередь врачи отметили, что полезные свойства напитка возможны только в том случае, если производитель использует качественное сырье и придерживается установленным стандартам изготовления.

При выборе пакетированного сока необходимо обратить внимание на этикетку. Самый полезный сок – это тот, который является восстановленным, либо добытым с помощью прямого отжима. Такой сок практически не обрабатывают.

По правилам, если на упаковке написано «нектар», то фруктовой вытяжки в нем должно содержаться около 40%. А вот в морсе – всего 17%. В нем, кроме воды, также могут содержаться искусственные добавки. Указание «сокосодержащий продукт» свидетельствует о том, что напиток не является настоящим соком и вряд ли сможет принести организму какую-либо пользу: почти все натуральные компоненты в нем отсутствуют и заменены химическими.

Открытый пакет с соком можно хранить в холодильнике не более 3-4 суток, а первым признаком испортившегося напитка станет запах спирта или уксуса, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

Читайте также:

В Тюменской области появятся два ФАПа

В Ярково врачи прямо на дому провели кесарево сечение

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские врачи вернули мужчине здоровья.
Часть граждан покинули «Градостроитель» ночью, они полетели в Москву.
90 анализов уже показали отрицательный результат.
Инцидент произошел на судне у берегов Японии.
Итоги подвели на самом высоком государственном уровне.
Пришли окончательные результаты анализов.
Они поддержали инициативу региональной профессиональной сестринской ассоциации в проведении профилактической акции «Я есть и буду», приуроченной ко Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное