Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ярково врачи прямо на дому провели кесарево сечение

15.01.2020
15:50
В Ярково врачи прямо на дому провели кесарево сечение. Женщину и ребенка спасли.. У беременной женщины внезапно открылось маточное кровотечение. К пациентке выехали врачи ближайшей к ней Областной больницы №24 (село Ярково) и тюменского перинатального центра. В общей сложности медицинскую помощь женщине оказывали 13 врачей. У них было все необходимое оборудование, а также донорские компоненты крови. Врачи поняли, что перевозить женщину слишком опасно, но и медлить было нельзя. Импровизированную операционную для кесарева сечения развернули прямо в доме. На свет появилась девочка весом 1790 граммов. Ее поместили в транспортный кювез и под контролем анестезиолога-реаниматолога эвакуировали в Тюмень. Затем медики стабилизировали состояние роженицы. После этого ее доставили в Тюмень. Теперь за ними наблюдают специалисты Областного перинатального центра. Жизни мамы и малышки ничего не угрожает, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.
Женщину и ребенка спасли.
Мама и малышка находятся под наблюдением || Фото с сайта wvpublic.org

У беременной женщины внезапно открылось маточное кровотечение. К пациентке выехали врачи ближайшей к ней Областной больницы №24 (село Ярково) и тюменского перинатального центра. В общей сложности медицинскую помощь женщине оказывали 13 врачей. У них было все необходимое оборудование, а также донорские компоненты крови.

Врачи поняли, что перевозить женщину слишком опасно, но и медлить было нельзя. Импровизированную операционную для кесарева сечения развернули прямо в доме. На свет появилась девочка весом 1790 граммов. Ее поместили в транспортный кювез и под контролем анестезиолога-реаниматолога эвакуировали в Тюмень.

Затем медики стабилизировали состояние роженицы. После этого ее доставили в Тюмень. Теперь за ними наблюдают специалисты Областного перинатального центра. Жизни мамы и малышки ничего не угрожает, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Читать больше:

Тюменки начали обращаться за маткапиталом на первого ребенка

Владимир Путин сообщил о новых мерах поддержки семей с детьми (ВИДЕО)

1141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знание первых признаков заболевания поможет вовремя обратить на них внимание и пойти к врачу вместо того, чтобы заниматься самолечением. Сегодня поговорим об одном из  распространенных заболеваний сосудистой системы – варикозе. Прием ведет заведующий отделением сосудистой хирургии и кардиологии областной клинической больницы № 2 Николай Викторович Крючев.
В областной столице пройдет обряд посвящения в профессию.
Женщина потеряла сознание во время приготовления пищи.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное