Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменки начали обращаться за маткапиталом на первого ребенка

15.01.2020
12:25
Тюменки начали обращаться за маткапиталом на первого ребенка. После рождения первенца они получат 150 тысяч рублей.. Четыре заявления на предоставление регионального материнского капитала от жительниц Тюмени поступили в органы социальной защиты. Так началась реализация новой меры социальной поддержки, которая появилась в регионе по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора. Напомним, что материнский капитал на первенца в размере 150 тысяч рублей получат родители малышей, которые родятся с 1 января 2020 года. Обязательным условием является проживание на территории Тюменской области не менее пяти лет. Исключения сделают для студенческих семей, которые очно учатся на дату рождения ребенка в учреждениях профобразования или вузах региона. Подать заявление можно через портал госуслуг и МФЦ. По мнению губернатора Александра Моора, эти меры поддержки помогут жителям Тюменской области смело создавать семьи, рожать и растить детей.
После рождения первенца они получат 150 тысяч рублей.
Власти ждут роста рождаемости || Фото с сайта gagauz.md

Четыре заявления на предоставление регионального материнского капитала от жительниц Тюмени поступили в органы социальной защиты. Так началась реализация новой меры социальной поддержки, которая появилась в регионе по инициативе губернатора Тюменской области Александра Моора.

Напомним, что материнский капитал на первенца в размере 150 тысяч рублей получат родители малышей, которые родятся с 1 января 2020 года. Обязательным условием является проживание на территории Тюменской области не менее пяти лет. Исключения сделают для студенческих семей, которые очно учатся на дату рождения ребенка в учреждениях профобразования или вузах региона. Подать заявление можно через портал госуслуг и МФЦ.

По мнению губернатора Александра Моора, эти меры поддержки помогут жителям Тюменской области смело создавать семьи, рожать и растить детей.

Читать больше:

Ученые нашли под Тобольском уникальные почвы

Александр Моор наградил коллектив газеты «Тюменские непоседы»

2156Просмотров

Читать далее
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Ее награда стала самой значительной в УФО
Глава города вместе с ребятами из «Отрядов мэра» зачитает клятву

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире