Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что есть зимой, чтобы не мерзнуть

07.01.2020
12:46
Что есть зимой, чтобы не мерзнуть. Советами поделилась тюменский диетолог.. При низких температурах организм человека тратит гораздо больше калорий на то, чтобы согреваться. Из-за этого многие зимой чувствуют постоянный голод. Что есть зимой, чтобы не мерзнуть, не заболеть и не располнеть, рассказала диетолог Светлана Растопова. – Зимой между приемами пищи можно устраивать перекусы. Для них нужно подбирать продукты с большим содержанием витаминов. Отлично подойдут бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты, – говорит эксперт. – В целом рекомендую есть более сытные блюда. На завтрак можно позволить себе кусок сливочного масла или бутерброд с ним, ведь в масле много калорий, а значит по дороге на работу морозным утром это будет гарантия дополнительной подпитки организма. Зимним продуктом считается и печень трески, богатая витамином D и омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой. Согреться поможет и горячий чай, которые можно брать в дорогу с собой в термосе. В чай рекомендуют добавлять мед, лимон, шиповник, чтобы увеличить количество принимаемых витаминов. Согреться также помогут мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран.  По материалам портала «Мегатюмень».
Советами поделилась тюменский диетолог.
Согреться на улице поможет горячий чай, который можно брать с собой в термосе || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

При низких температурах организм человека тратит гораздо больше калорий на то, чтобы согреваться. Из-за этого многие зимой чувствуют постоянный голод. Что есть зимой, чтобы не мерзнуть, не заболеть и не располнеть, рассказала диетолог Светлана Растопова.

– Зимой между приемами пищи можно устраивать перекусы. Для них нужно подбирать продукты с большим содержанием витаминов. Отлично подойдут бананы, сухофрукты, орехи, нежирные йогурты, – говорит эксперт. – В целом рекомендую есть более сытные блюда. На завтрак можно позволить себе кусок сливочного масла или бутерброд с ним, ведь в масле много калорий, а значит по дороге на работу морозным утром это будет гарантия дополнительной подпитки организма.

Зимним продуктом считается и печень трески, богатая витамином D и омега-3 жирными кислотами, защищающими сосуды от атеросклероза и дающими питание телу зимой.

Согреться поможет и горячий чай, которые можно брать в дорогу с собой в термосе. В чай рекомендуют добавлять мед, лимон, шиповник, чтобы увеличить количество принимаемых витаминов. Согреться также помогут мускатный орех, корень имбиря, корица, гвоздика, кориандр, шафран. 

По материалам портала «Мегатюмень».

Читайте также:

Лишь треть молодых тюменцев могут провести сердечно-легочную реанимацию

Тысячи тюменцев участвовали в профилактических мероприятиях 2019 года

986Просмотров

Читать далее
В оперштабе разоблачили очередной фейк, связанный с коронавирусной пандемией
Всего в регионе 3870 случаев инфицирования
С февраля диагноз COVID-19 поставили 3785 тюменцам
Это данные за две недели
Мужчина долгое время дышал с помощью ИВЛ
За последнюю неделю диагноз поставили 57 детям до 17 лет
Результат будет известен уже через пять минут
В России за сутки выявлено 6 562 случая COVID-19

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы