Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Родители тюменских школьников против втягивания детей в политику

15:27, 23 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Родители тюменских школьников против втягивания детей в политику. Возмущенные горожане высказываются в соцсетях. В Тюмени школьников активно обсуждают в соцсетях несанкционированное шествие, которого могут быть и их дети. Горожане серьезно озабочены тем, что несовершеннолетних втягивают в политические дела. Волна с призывом к детям принять участие в незаконном мероприятии, организованном сторонними организациями, прокатилась в соцсетях. Родители не понимают, почему их детей приглашают участвовать в политике, в которой они еще не разбираются. - А с какой стати кто-то ввязывает детей, в чем они плохо разбираются, не имея ни знаний, ни опыта, ни достаточного умения фильтровать информацию? Пусть взрослые играют в свои политические игры сами, а не используют неокрепшие умы , - высказалась горожанка Светлана Анисимова в социальной сети «ВКонтакте». Горожане рассказали редакции «Тюменской области сегодня», что в чате класса кто-то из детей агитировал других на митинг, дети эту тему обсуждали - для них развлечение, подчеркнула она. - Я как родитель конечно не хочу, чтобы моего ребенка втягивали в политику из-за того что дети агитируют выходить на митинги , - говорит мама одиннадцатиклассницы Елена. Родители считают, что школьники, школа и в целом образовательная среда - вне политики, и никто не имеет права втягивать молодежь в различные политические действия и провокации. - Если родители - нормальные люди и заботятся о своих детях, то их дети будут на занятиях или дома. А молодые родители тоже не бросят своих детей и не пойдут никуда, а проведут выходной с детьми. На митинг идут только бездельники, лодыри, - считает горожанка Людмила Мясникова. Как ранее сообщалось, Министерство просвещения РФ обратилось к родителям учащихся с просьбой провести эти выходные с пользой для здоровья и оградить детей от опасности так называемой «прогулки» 23 января, к использованию этого сообщения в соцсетях. Для старшеклассников города в это время проходят онлайн-уроки, поэтому дети заняты получением новых знаний. - Вот пока мы все тут пишем, кто разговаривает с детьми о том, что они видят в тик-ток, как они это понимают, кажется ли им это правильным, интересным? - отметила президент Тюменского фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирина Ульянова, рекомендуя внимательнее относиться к интересам своих чад.

Возмущенные горожане высказываются в соцсетях

В Тюмени школьников активно обсуждают в соцсетях несанкционированное шествие, которого могут быть и их дети. Горожане серьезно озабочены тем, что несовершеннолетних втягивают в политические дела.

Волна с призывом к детям принять участие в незаконном мероприятии, организованном сторонними организациями, прокатилась в соцсетях. Родители не понимают, почему их детей приглашают участвовать в политике, в которой они еще не разбираются.

- А с какой стати кто-то ввязывает детей, в чем они плохо разбираются, не имея ни знаний, ни опыта, ни достаточного умения фильтровать информацию? Пусть взрослые играют в свои политические игры сами, а не используют неокрепшие умы , - высказалась горожанка Светлана Анисимова в социальной сети «ВКонтакте».

Горожане рассказали редакции «Тюменской области сегодня», что в чате класса кто-то из детей агитировал других на митинг, дети эту тему обсуждали - для них развлечение, подчеркнула она.

- Я как родитель конечно не хочу, чтобы моего ребенка втягивали в политику из-за того что дети агитируют выходить на митинги , - говорит мама одиннадцатиклассницы Елена.

Родители считают, что школьники, школа и в целом образовательная среда - вне политики, и никто не имеет права втягивать молодежь в различные политические действия и провокации.

- Если родители - нормальные люди и заботятся о своих детях, то их дети будут на занятиях или дома. А молодые родители тоже не бросят своих детей и не пойдут никуда, а проведут выходной с детьми. На митинг идут только бездельники, лодыри, - считает горожанка Людмила Мясникова.

Как ранее сообщалось, Министерство просвещения РФ обратилось к родителям учащихся с просьбой провести эти выходные с пользой для здоровья и оградить детей от опасности так называемой «прогулки» 23 января, к использованию этого сообщения в соцсетях. Для старшеклассников города в это время проходят онлайн-уроки, поэтому дети заняты получением новых знаний.

- Вот пока мы все тут пишем, кто разговаривает с детьми о том, что они видят в тик-ток, как они это понимают, кажется ли им это правильным, интересным? - отметила президент Тюменского фонда общественной дипломатии «Диалог» Ирина Ульянова, рекомендуя внимательнее относиться к интересам своих чад.

Читайте также:

В Тюмени детский омбудсмен беседует с пришедшими на несанкционированное шествие

Россиян предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

В Тюмени планируют провести несанкционированное шествие

Тюменские родители переживают за детей: их зовут на несанкционированные митинги

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

09:38

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая