Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени детский омбудсмен беседует с пришедшими на несанкционированное шествие

Горожан призывают помнить об ответственности

14:08, 23 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени детский омбудсмен беседует с пришедшими на несанкционированное шествие несовершеннолетними. Горожан призывают помнить об ответственности. В Тюмени правоохранители пытаются найти контакт с собравшимися на несанкционированное шествие, организованное сторонним российским блогера Алексея Навального. Беседуя с горожанами, которые приходят на площадь возле Тюменского технопарка, полицейские предостерегают об ответственности за участие в незаконных акциях и о недопустимости нарушения закона. К жителям города вышел и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, который поставил себе цель обеспечить безопасность детей. - Ребята, вам не кажется, что взрослые люди для своих целей, используя детей, поступают подло. У меня есть прямая аналогия: в годы Великой Отечественной войны фашисты применяли такой прием, когда гнали перед собой детей и стариков, для того чтобы спрятаться за ними, - обращается омбудсмен к молодежи. Он принимает детей, чтобы узнать, что их побудило прийти на митинг, и понять их мотивацию, напоминая, что политика - это дело взрослых, а присутствие детей на таких мероприятиях противозаконно и влечет за собой ответственность. По словам Андрея Степанова, дети часто забывают о ней, говоря только о правах. Фото Нины Бариновой Детский омбудсмен отметил, что сегодня очень холодно , поэтому он будет оценивать, нет ли угрозы вреда здоровью несовершеннолетних. Кроме того, он напомнил, что во время пандемии в местах массового скопления людей необходимо надевать маску. Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», уже возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих опасность.
В Тюмени детский омбудсмен беседует с пришедшими на несанкционированное шествие

Фото Нины Бариновой

В Тюмени правоохранители пытаются найти контакт с собравшимися на несанкционированное шествие, организованное сторонним российским блогера Алексея Навального. Беседуя с горожанами, которые приходят на площадь возле Тюменского технопарка, полицейские предостерегают об ответственности за участие в незаконных акциях и о недопустимости нарушения закона.

К жителям города вышел и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, который поставил себе цель обеспечить безопасность детей.

- Ребята, вам не кажется, что взрослые люди для своих целей, используя детей, поступают подло. У меня есть прямая аналогия: в годы Великой Отечественной войны фашисты применяли такой прием, когда гнали перед собой детей и стариков, для того чтобы спрятаться за ними, - обращается омбудсмен к молодежи.

Он принимает детей, чтобы узнать, что их побудило прийти на митинг, и понять их мотивацию, напоминая, что политика - это дело взрослых, а присутствие детей на таких мероприятиях противозаконно и влечет за собой ответственность. По словам Андрея Степанова, дети часто забывают о ней, говоря только о правах.

Фото Нины Бариновой

Детский омбудсмен отметил, что сегодня очень холодно , поэтому он будет оценивать, нет ли угрозы вреда здоровью несовершеннолетних. Кроме того, он напомнил, что во время пандемии в местах массового скопления людей необходимо надевать маску.

Как ранее сообщала «Тюменская область сегодня», уже возбуждено уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих опасность.

Читайте также:

Россиян предупредили об ответственности за участие в несанкционированных акциях

В Тюмени планируют провести несанкционированное шествие

Тюменские родители переживают за детей: их зовут на несанкционированные митинги

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября