Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские родители переживают за детей: их зовут на несанкционированные митинги

Свои опасения они высказывают в социальных сетях

19:47, 22 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские родители переживают за детей: их зовут на несанкционированные митинги. Свои опасения они высказывают в социальных сетях. Тюменцы активно обсуждают в различных социальных сетях предстоящее несанкционированное шествие в поддержку блогера Алексея Навального. Больше всего родители школьников тревожатся за то, что на мероприятие зовут их детей. - Перед тем как «начать интересоваться политикой», дети должны выучить историю. Иначе неизбежно повторение ошибок, — высказала мнение мама Виктория в одном из родительских чатов «Вайбера». Тюменка Елена рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня», что в чате класса, в котором учится ее дочь, кто-то из одноклассников агитировал других пойти на митинг, дети эту тему обсуждали — для них развлечение, подчеркнула она. - У меня вопрос: заняться чем-то полезным не думали? А то сами [ерундой] занимаются, но еще и подростков сбивают на это, координаторы в основе деньги отрабатывают, а остальных-то зачем тянете, — пишет в социальной сети «ВКонтакте» девушка с именем Рина. Пользователь, подписанная в той же соцсети как Рано Коротких, уверена, что в случае если начнутся беспорядки, а в шествии примут участие несовершеннолетние подростки, то привлечь к ответственности стоит в первую очередь родителей. - За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Если придут родители с несовершеннолетними детьми, лишать их родительских прав. За то что не думают о безопасности своих детей, — говорит она. Напомним, что правоохранительные органы призывают россиян не участвовать в незаконном мероприятии. На официальных сайтах региональных МВД появились предупреждения об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.
Тюменские родители переживают за детей: их зовут на несанкционированные митинги

Фото с сайта pixabay.com

Тюменцы активно обсуждают в различных социальных сетях предстоящее несанкционированное шествие в поддержку блогера Алексея Навального. Больше всего родители школьников тревожатся за то, что на мероприятие зовут их детей.

- Перед тем как «начать интересоваться политикой», дети должны выучить историю. Иначе неизбежно повторение ошибок, — высказала мнение мама Виктория в одном из родительских чатов «Вайбера».

Тюменка Елена рассказала корреспонденту «Тюменской области сегодня», что в чате класса, в котором учится ее дочь, кто-то из одноклассников агитировал других пойти на митинг, дети эту тему обсуждали — для них развлечение, подчеркнула она.

- У меня вопрос: заняться чем-то полезным не думали? А то сами [ерундой] занимаются, но еще и подростков сбивают на это, координаторы в основе деньги отрабатывают, а остальных-то зачем тянете, — пишет в социальной сети «ВКонтакте» девушка с именем Рина.

Пользователь, подписанная в той же соцсети как Рано Коротких, уверена, что в случае если начнутся беспорядки, а в шествии примут участие несовершеннолетние подростки, то привлечь к ответственности стоит в первую очередь родителей.

- За ненадлежащее выполнение родительских обязанностей. Если придут родители с несовершеннолетними детьми, лишать их родительских прав. За то что не думают о безопасности своих детей, — говорит она.

Напомним, что правоохранительные органы призывают россиян не участвовать в незаконном мероприятии. На официальных сайтах региональных МВД появились предупреждения об ответственности за участие в несанкционированных акциях. Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Читайте также:

В Тюмени планируют провести несанкционированное шествие

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа