Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области сократились выдачи новых кредитных карт

Снижение данного показателя наблюдается по всей стране

8:44, 22 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области сократились выдачи новых кредитных карт. Снижение данного показателя наблюдается по всей стране. В Тюменской области сократились выдачи кредитных карт. В декабре 2020 года жители региона получили 18,4 тысячи новых «кредиток». По отношению к ноябрю 2020 года рост составил 7%, однако по отношению к декабрю 2019 года данный показатель снизился на 6%. Такую информацию приводят эксперты ОКБ. Сокращение выдачи кредитных карт наблюдается по всей России. В 2020 году банки выдали 8,15 млн кредитных карт, что оказалось на 26% меньше, чем в предыдущем году (11 млн карт). – Такие изменения произошли из-за трехкратного падения выдач весной при старте пандемии коронавируса. Затем выдачи восстанавливались, но в ходе «второй волны» финансовые организации вновь ужесточили свою политику. Результаты этого года однозначно будут лучше. Надеемся, что банкам удастся вернуться к уровню 2019 года, – прокомментировал ситуацию эксперт кредитного бюро Артур Александрович. В частности, в декабре банки выдали россиянам 917 тысяч «кредиток» – это на 21% больше, чем в ноябре 2020 года. При этом по сравнению с декабрем 2019 года выдачи сократились на 13%.
В Тюменской области сократились выдачи новых кредитных карт

Источник фото: pixabay.com

В Тюменской области сократились выдачи кредитных карт. В декабре 2020 года жители региона получили 18,4 тысячи новых «кредиток». По отношению к ноябрю 2020 года рост составил 7%, однако по отношению к декабрю 2019 года данный показатель снизился на 6%. Такую информацию приводят эксперты ОКБ.

Сокращение выдачи кредитных карт наблюдается по всей России. В 2020 году банки выдали 8,15 млн кредитных карт, что оказалось на 26% меньше, чем в предыдущем году (11 млн карт).

– Такие изменения произошли из-за трехкратного падения выдач весной при старте пандемии коронавируса. Затем выдачи восстанавливались, но в ходе «второй волны» финансовые организации вновь ужесточили свою политику. Результаты этого года однозначно будут лучше. Надеемся, что банкам удастся вернуться к уровню 2019 года, – прокомментировал ситуацию эксперт кредитного бюро Артур Александрович.

В частности, в декабре банки выдали россиянам 917 тысяч «кредиток» – это на 21% больше, чем в ноябре 2020 года. При этом по сравнению с декабрем 2019 года выдачи сократились на 13%.

Читайте также:

Тюменские банки одобрили каждое второе заявление о реструктуризации кредита

Лишь треть тюменцев сохранила допандемийный уровень жизни

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля