Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские банки одобрили каждое второе заявление о реструктуризации кредита

Всего их было подано более 43 тысяч

15:08, 21 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские банки одобрили каждое второе заявление о реструктуризации кредита. Всего их было подано более 43 тысяч. Банки юга Тюменской области продолжают по собственным программам реструктурировать кредиты гражданам и предпринимателям. В прошлом году они получили более 43 тысяч заявлений на изменение условий договора и кредитные каникулы. Как сообщает отделение Банка России по Тюменской области, после окончания приема заявлений на кредитные каникулы с 30 сентября по 29 декабря 2020 года жители региона направили в кредитные организации свыше 4,5 тысячи заявлений на реструктуризацию. Из них более 60% – по потребительским кредитам, по 17% – по кредитным картам и ипотечным кредитам. За этот период объем реструктурированной задолженности составил 1,7 млрд рублей. Представители малого и среднего бизнеса направили 345 обращений, желая изменить условия кредитных договоров. Объем задолженности по одобренным заявкам составил 200 млн рублей. В среднем каждое второе обращение из полученных 43 тысяч заявлений одобрено. По всем программам банки изменили условия кредитов на сумму более 14 млрд рублей. На столько же — по собственным программам субъектам малого и среднего предпринимательства. Они направили в кредитные организации 2,3 тысячи обращений, 60% из которых в итоге одобрены. Добавим, до 1 апреля 2021 года банкам рекомендовано реструктурировать кредиты гражданам и представителям малого и среднего бизнеса, чье финансовое положение ухудшилось в связи с пандемией. Кроме того, Банк России просит не назначать им пени и штрафы.
Тюменские банки одобрили каждое второе заявление о реструктуризации кредита

Фото из архива редакции

Банки юга Тюменской области продолжают по собственным программам реструктурировать кредиты гражданам и предпринимателям. В прошлом году они получили более 43 тысяч заявлений на изменение условий договора и кредитные каникулы.

Как сообщает отделение Банка России по Тюменской области, после окончания приема заявлений на кредитные каникулы с 30 сентября по 29 декабря 2020 года жители региона направили в кредитные организации свыше 4,5 тысячи заявлений на реструктуризацию. Из них более 60% – по потребительским кредитам, по 17% – по кредитным картам и ипотечным кредитам. За этот период объем реструктурированной задолженности составил 1,7 млрд рублей.

Представители малого и среднего бизнеса направили 345 обращений, желая изменить условия кредитных договоров. Объем задолженности по одобренным заявкам составил 200 млн рублей.

В среднем каждое второе обращение из полученных 43 тысяч заявлений одобрено. По всем программам банки изменили условия кредитов на сумму более 14 млрд рублей. На столько же — по собственным программам субъектам малого и среднего предпринимательства. Они направили в кредитные организации 2,3 тысячи обращений, 60% из которых в итоге одобрены.

Добавим, до 1 апреля 2021 года банкам рекомендовано реструктурировать кредиты гражданам и представителям малого и среднего бизнеса, чье финансовое положение ухудшилось в связи с пандемией. Кроме того, Банк России просит не назначать им пени и штрафы.

Читайте также:

За год в тюменскую экономику привлекли 2,2 миллиарда рублей

Тюменцам расскажут историю появления денег

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля