Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За год в тюменскую экономику привлекли 2,2 миллиарда рублей

И сохранили более 4,5 тысячи рабочих мест

15:36, 15 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За год в тюменскую экономику привлекли 2,2 миллиарда рублей . И сохранили более 4,5 тысячи рабочих мест. В прошлом году Гарантийный фонд Инвестиционного агентства Тюменской области предоставил предпринимателям 141 поручительство на общую сумму 635,16 млн руб. Это позволило привлечь в экономику региона 2,2 млрд рублей и сохранить более 4,5 тысячи рабочих мест. Годом ранее фондом было обеспечено 94 поручительства. Рост числа предпринимателей, которым потребовалась поддержка фонда, связана с изменениями экономической ситуации в стране, отразившимися на условиях кредитования малого и среднего бизнеса. - Банки стали консервативнее подходить к оценке залогового обеспечения. Иногда предприниматель не может обеспечить залог - нет необходимого объема средств, или залог не подходит под требования банка, например, имеет низкую ликвидность и прочее. Тогда предприниматель может воспользоваться нашими поручительствами, – объяснил руководитель Гарантийного фонда Алексей Мартын. Стоит добавить, что фонд также реализует проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов через банковские и лизинговые продукты. В нем предприниматель может получить финансовую поддержку на развитие бизнеса с учетом программ государственной поддержки в регионе. Читать далее: В Тюмени на Крещение парковки в районе набережной будут бесплатными Тюменцы хотят заброшенные территории наполнить новым смыслом
За год в тюменскую экономику привлекли 2,2 миллиарда рублей

Фото автора

В прошлом году Гарантийный фонд Инвестиционного агентства Тюменской области предоставил предпринимателям 141 поручительство на общую сумму 635,16 млн руб. Это позволило привлечь в экономику региона 2,2 млрд рублей и сохранить более 4,5 тысячи рабочих мест.

Годом ранее фондом было обеспечено 94 поручительства. Рост числа предпринимателей, которым потребовалась поддержка фонда, связана с изменениями экономической ситуации в стране, отразившимися на условиях кредитования малого и среднего бизнеса.

- Банки стали консервативнее подходить к оценке залогового обеспечения. Иногда предприниматель не может обеспечить залог - нет необходимого объема средств, или залог не подходит под требования банка, например, имеет низкую ликвидность и прочее. Тогда предприниматель может воспользоваться нашими поручительствами, – объяснил руководитель Гарантийного фонда Алексей Мартын.

Стоит добавить, что фонд также реализует проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов через банковские и лизинговые продукты. В нем предприниматель может получить финансовую поддержку на развитие бизнеса с учетом программ государственной поддержки в регионе.

Читать далее:

В Тюмени на Крещение парковки в районе набережной будут бесплатными

Тюменцы хотят заброшенные территории наполнить новым смыслом

Читайте также

Новость Тюмени: Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

Какие профессии будут востребованы в Тюмени в 2022 году

10 января

Новость Тюмени: В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

В Тюменской области реализовано инвестпроектов на 17 млрд рублей

29 декабря

Новость Тюмени: Все инвесторы – туристы: в Тюмени обсудили экономическое позиционирование региона

Все инвесторы – туристы: в Тюмени обсудили экономическое позиционирование региона

28 декабря