Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

За год в тюменскую экономику привлекли 2,2 миллиарда рублей

15.01.2021
15:36
За год в тюменскую экономику привлекли 2,2 миллиарда рублей . И сохранили более 4,5 тысячи рабочих мест. В прошлом году Гарантийный фонд Инвестиционного агентства Тюменской области предоставил предпринимателям 141 поручительство на общую сумму 635,16 млн руб. Это позволило привлечь в экономику региона 2,2 млрд рублей и сохранить более 4,5 тысячи рабочих мест.  Годом ранее фондом было обеспечено 94 поручительства. Рост числа предпринимателей, которым потребовалась поддержка фонда, связана с изменениями экономической ситуации в стране, отразившимися на условиях кредитования малого и среднего бизнеса. - Банки стали консервативнее подходить к оценке залогового обеспечения. Иногда предприниматель не может обеспечить залог - нет необходимого объема средств, или залог не подходит под требования банка, например, имеет низкую ликвидность и прочее. Тогда предприниматель может воспользоваться нашими поручительствами, – объяснил руководитель Гарантийного фонда Алексей Мартын. Стоит добавить, что фонд также реализует проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов через банковские и лизинговые продукты. В нем предприниматель может получить финансовую поддержку на развитие бизнеса с учетом программ государственной поддержки в регионе. Читать далее: В Тюмени на Крещение парковки в районе набережной будут бесплатными Тюменцы хотят заброшенные территории наполнить новым смыслом
И сохранили более 4,5 тысячи рабочих мест
Фото автора

В прошлом году Гарантийный фонд Инвестиционного агентства Тюменской области предоставил предпринимателям 141 поручительство на общую сумму 635,16 млн руб. Это позволило привлечь в экономику региона 2,2 млрд рублей и сохранить более 4,5 тысячи рабочих мест. 

Годом ранее фондом было обеспечено 94 поручительства. Рост числа предпринимателей, которым потребовалась поддержка фонда, связана с изменениями экономической ситуации в стране, отразившимися на условиях кредитования малого и среднего бизнеса.

- Банки стали консервативнее подходить к оценке залогового обеспечения. Иногда предприниматель не может обеспечить залог - нет необходимого объема средств, или залог не подходит под требования банка, например, имеет низкую ликвидность и прочее. Тогда предприниматель может воспользоваться нашими поручительствами, – объяснил руководитель Гарантийного фонда Алексей Мартын.

Стоит добавить, что фонд также реализует проектный офис по сопровождению инвестиционных проектов через банковские и лизинговые продукты. В нем предприниматель может получить финансовую поддержку на развитие бизнеса с учетом программ государственной поддержки в регионе.

Читать далее:

В Тюмени на Крещение парковки в районе набережной будут бесплатными

Тюменцы хотят заброшенные территории наполнить новым смыслом

535Просмотров

Читать далее
Потребности предпринимателей диктуют выбор мер содействия
Средства предоставит Министерство экономического развития РФ
В списке получателей компании из разных сфер
Презентовал трансформированный пакет помощи Антон Машуков
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь