Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская прокуратура выявила коррозию на мостах через железнодорожные пути

22.01.2021
08:02
Тюменская прокуратура выявила коррозию на мостах через железнодорожные пути. При эксплуатации дорожных сооружений допускались грубые нарушения. Тюменская транспортная прокуратура сообщила об итогах проверки соблюдения правил эксплуатации сооружений в местах пересечения с железнодорожными путями.  Правоохранители выявили грубые нарушения на автодорогах Тюмень – Криводаново, Тюмень – Боровский – Богандинский и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, находящихся на балансе ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог» и ФКУ «Уралуправтодор». В частности, несколько конструкций заградительных щитов и перильного ограждения на мостах не были закреплены, а местами наблюдалась коррозия металла опорных частей мостов. Прокурор внес руководителям казенных учреждений представления об устранении нарушений закона. В настоящее время они рассмотрены и удовлетворены. Трех лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Часть нарушений закона устранили еще в ходе проверки.   В отношении организации, занимающейся содержанием данных путепроводов, возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). В результате Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал юридическое лицо на 100 тысяч рублей. Контроль за устранением нарушений продолжается, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
При эксплуатации дорожных сооружений допускались грубые нарушения
Источник фото: pixabay.com

Тюменская транспортная прокуратура сообщила об итогах проверки соблюдения правил эксплуатации сооружений в местах пересечения с железнодорожными путями. 

Правоохранители выявили грубые нарушения на автодорогах Тюмень – Криводаново, Тюмень – Боровский – Богандинский и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, находящихся на балансе ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог» и ФКУ «Уралуправтодор». В частности, несколько конструкций заградительных щитов и перильного ограждения на мостах не были закреплены, а местами наблюдалась коррозия металла опорных частей мостов.

Прокурор внес руководителям казенных учреждений представления об устранении нарушений закона. В настоящее время они рассмотрены и удовлетворены. Трех лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Часть нарушений закона устранили еще в ходе проверки.
 
В отношении организации, занимающейся содержанием данных путепроводов, возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). В результате Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал юридическое лицо на 100 тысяч рублей. Контроль за устранением нарушений продолжается, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также:

Двое тюменцев разбились на челябинской трассе

В ДТП с участием такси в Тюмени пострадали три человека

494Просмотров

Читать далее
Командир воздушного судна рассказал свою версию произошедшего
Добираться до столицы Урала тюменцам станет удобнее и быстрее
В Тюменской области перекрыт участок трассы, аэропорт работает в штатном режиме
Парковки на автодороге заполнены большегрузным транспортом
Автобусы в Курганскую и Свердловскую области не будут ходить до улучшения погодных условий
Обстоятельства аварии выясняются
Такое решение принял командир воздушного судна
Опрос
Прошел ровно год с момента появления первого случая заражения COVID-19 в Тюменской области. Болели ли вы новой коронавирусной инфекцией?
Переболел давно. У меня есть антитела
Переболел, но антител больше нет
Еще не болел
Не знаю, болел ли я
Как раз сейчас и болею
Жду результатов анализов
Не верю в коронавирус