Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская прокуратура выявила коррозию на мостах через железнодорожные пути

При эксплуатации дорожных сооружений допускались грубые нарушения

8:02, 22 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская прокуратура выявила коррозию на мостах через железнодорожные пути. При эксплуатации дорожных сооружений допускались грубые нарушения. Тюменская транспортная прокуратура сообщила об итогах проверки соблюдения правил эксплуатации сооружений в местах пересечения с железнодорожными путями. Правоохранители выявили грубые нарушения на автодорогах Тюмень – Криводаново, Тюмень – Боровский – Богандинский и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, находящихся на балансе ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог» и ФКУ «Уралуправтодор». В частности, несколько конструкций заградительных щитов и перильного ограждения на мостах не были закреплены, а местами наблюдалась коррозия металла опорных частей мостов. Прокурор внес руководителям казенных учреждений представления об устранении нарушений закона. В настоящее время они рассмотрены и удовлетворены. Трех лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Часть нарушений закона устранили еще в ходе проверки. В отношении организации, занимающейся содержанием данных путепроводов, возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). В результате Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал юридическое лицо на 100 тысяч рублей. Контроль за устранением нарушений продолжается, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.
Тюменская прокуратура выявила коррозию на мостах через железнодорожные пути

Источник фото: pixabay.com

Тюменская транспортная прокуратура сообщила об итогах проверки соблюдения правил эксплуатации сооружений в местах пересечения с железнодорожными путями.

Правоохранители выявили грубые нарушения на автодорогах Тюмень – Криводаново, Тюмень – Боровский – Богандинский и Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск, находящихся на балансе ГКУ Тюменской области «Управление автомобильных дорог» и ФКУ «Уралуправтодор». В частности, несколько конструкций заградительных щитов и перильного ограждения на мостах не были закреплены, а местами наблюдалась коррозия металла опорных частей мостов.

Прокурор внес руководителям казенных учреждений представления об устранении нарушений закона. В настоящее время они рассмотрены и удовлетворены. Трех лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Часть нарушений закона устранили еще в ходе проверки.

В отношении организации, занимающейся содержанием данных путепроводов, возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). В результате Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал юридическое лицо на 100 тысяч рублей. Контроль за устранением нарушений продолжается, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Читайте также:

Двое тюменцев разбились на челябинской трассе

В ДТП с участием такси в Тюмени пострадали три человека

Читайте также

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля