Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области участились случаи ДТП на железнодорожных переездах

Виновниками аварий стали водители автомобилей

17:44, 21 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области участились случаи ДТП на железнодорожных переездах. Виновниками аварий стали водители автомобилей. Свердловская железная дорога обеспокоена увеличением количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В 2020 году на переездах в границах магистрали произошло 9 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом (в 2019 году – 8 ДТП). В результате пострадали 6 человек, один из них погиб. Причиной всех происшествий стали грубые нарушения ПДД водителями автомобилей. В Тюменском и Сургутском регионах СвЖД случилось два происшествия. В апреле на железнодорожном переезде перегона Новая Заимка - Заводоуковская (электрифицированного участка Войновка - Ишим) поезд столкнулся с легковым автомобилем. В результате трое пострадавших были экстренно госпитализированы в областную больницу Заводоуковска. Участникам ДТП  удалось выжить. В ноябре 2020 года водитель легкового автомобиля «Волга» выехал на переезд на перегоне между станциями Сывдарма и Лимбей (Сургутский регион) перед приближающимся пассажирским поездом сообщением Уфа – Новый Уренгой. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате водитель автомобиля погиб. В 2020 году дежурные по переездам СвЖД зафиксировали около 1800 случаев грубых нарушений ПДД: проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, объезд закрытых шлагбаумов. Каждое такое нарушение могло привести к ДТП с тяжелейшими последствиями. СвЖД напоминает, что согласно правилам железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.
В Тюменской области участились случаи ДТП на железнодорожных переездах

Фото: Главное управление строительства Тюменской области

Свердловская железная дорога обеспокоена увеличением количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. В 2020 году на переездах в границах магистрали произошло 9 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом (в 2019 году – 8 ДТП). В результате пострадали 6 человек, один из них погиб. Причиной всех происшествий стали грубые нарушения ПДД водителями автомобилей.

В Тюменском и Сургутском регионах СвЖД случилось два происшествия. В апреле на железнодорожном переезде перегона Новая Заимка - Заводоуковская (электрифицированного участка Войновка - Ишим) поезд столкнулся с легковым автомобилем. В результате трое пострадавших были экстренно госпитализированы в областную больницу Заводоуковска. Участникам ДТП  удалось выжить.

В ноябре 2020 года водитель легкового автомобиля «Волга» выехал на переезд на перегоне между станциями Сывдарма и Лимбей (Сургутский регион) перед приближающимся пассажирским поездом сообщением Уфа – Новый Уренгой. Машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. В результате водитель автомобиля погиб.

В 2020 году дежурные по переездам СвЖД зафиксировали около 1800 случаев грубых нарушений ПДД: проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон на переезде, объезд закрытых шлагбаумов. Каждое такое нарушение могло привести к ДТП с тяжелейшими последствиями. СвЖД напоминает, что согласно правилам железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.

Читайте также:

Тюменская продукция расширяет географию поставок

Тюменская область и РЖД определились с планами на ближайшие годы

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября