Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская продукция расширяет географию поставок

29.03.2020
12:52
Тюменская продукция расширяет географию поставок. Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню. Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, продукция тюменских товаропроизводителей идет на экспорт контейнерными поездами. Очередной такой состав отправился 26 марта по маршруту Войновка – Автово Октябрьской железной дороги. Оттуда морские суда санкт-петербургского порта доставят груз в любые точки мира. В 2019 году количество стран, закупающих продукцию Тюменской области, увеличилось на 12%. Если в 2018 году основные поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 – в 102 государства. Одним из первых предприятий, оценивших услугу Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, стал Тюменский фанерный завод. Расстояние в 2434 километра от Войновки до Автово ускоренный контейнерный поезд преодолеет за трое суток. Первый такой поезд отправился 20 июня 2019 года. В этом году количество контейнерных поездов с продукцией фанерного завода увеличилось в два раза. Сейчас между представителями СвЖД и областным департаментом инвестполитики стоит вопрос о формировании контейнерных поездов от станции Войновка до станции Находка Дальневосточной железной дороги.
Если в 2018 году поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 их количество превысило сотню
Товары отправляются на экспорт контейнерными поездами || Источник фото: ainews.kz

Как сообщает департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона, продукция тюменских товаропроизводителей идет на экспорт контейнерными поездами. Очередной такой состав отправился 26 марта по маршруту Войновка – Автово Октябрьской железной дороги. Оттуда морские суда санкт-петербургского порта доставят груз в любые точки мира.

В 2019 году количество стран, закупающих продукцию Тюменской области, увеличилось на 12%. Если в 2018 году основные поставки велись в 90 стран мира, то в 2019 – в 102 государства.

Одним из первых предприятий, оценивших услугу Свердловской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, стал Тюменский фанерный завод. Расстояние в 2434 километра от Войновки до Автово ускоренный контейнерный поезд преодолеет за трое суток. Первый такой поезд отправился 20 июня 2019 года. В этом году количество контейнерных поездов с продукцией фанерного завода увеличилось в два раза.

Сейчас между представителями СвЖД и областным департаментом инвестполитики стоит вопрос о формировании контейнерных поездов от станции Войновка до станции Находка Дальневосточной железной дороги.

Читайте также:

Торговые центры Тюменской области временно прекращают работу

В Тюмени открыли штаб поддержки предпринимателей

227Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире