Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский суд оштрафовал работника авиакомпании на миллион рублей

20.01.2021
07:04
Тюменский суд оштрафовал работника авиакомпании на миллион рублей. Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки. Ленинский районный суд Тюмени взыскал свыше миллиона рублей с сотрудника авиакомпании за проведение сделок с использованием информации, полученной незаконным способом. Исковое заявление о признании 14 сделок недействительными и взыскании денежных средств с бывшего ведущего специалиста отдела закупок поступило от тюменского транспортного прокурора. Причиной обращения в суд стали результаты рассмотрения судами уголовных дел в отношении ответчика по ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».  – Выяснилось, что в 2016-2017 годах сотрудник авиаремонтной компании ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» незаконно получал от представителя организации денежные средства за передачу сведений, дающих преимущество при проведении закупок для нужд авиакомпании перед другими участниками, – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. В ведомстве подчеркнули: так как обвиняемый преследовал цели незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и взыскал в доход государства свыше миллиона рублей.
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Источник фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Тюмени взыскал свыше миллиона рублей с сотрудника авиакомпании за проведение сделок с использованием информации, полученной незаконным способом. Исковое заявление о признании 14 сделок недействительными и взыскании денежных средств с бывшего ведущего специалиста отдела закупок поступило от тюменского транспортного прокурора.

Причиной обращения в суд стали результаты рассмотрения судами уголовных дел в отношении ответчика по ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». 

– Выяснилось, что в 2016-2017 годах сотрудник авиаремонтной компании ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» незаконно получал от представителя организации денежные средства за передачу сведений, дающих преимущество при проведении закупок для нужд авиакомпании перед другими участниками, – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули: так как обвиняемый преследовал цели незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и взыскал в доход государства свыше миллиона рублей.

Читайте также:

Под Тюменью сотрудники ГИБДД проверили более 250 водителей

У Тюменского технопарка иномарка врезалась в дерево

466Просмотров

Читать далее
Пожар случился в многоэтажном доме по улице Олимпийской
Инцидент произошел на улице Карла Маркса
Молодой человек долгое время не платил транспортный налог за свой внедорожник
Он пришел домой в состоянии алкогольного опьянения
Короткая поездка вместе с незнакомцем обернулась для одного травмами, для второго – уголовным делом
Полицейским пришлось надеть наручники на буйного горожанина
В его машине была обнаружена партия наркотиков в особо крупном размере
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь