Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский суд оштрафовал работника авиакомпании на миллион рублей

Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки

7:04, 20 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменский суд оштрафовал работника авиакомпании на миллион рублей. Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки. Ленинский районный суд Тюмени взыскал свыше миллиона рублей с сотрудника авиакомпании за проведение сделок с использованием информации, полученной незаконным способом. Исковое заявление о признании 14 сделок недействительными и взыскании денежных средств с бывшего ведущего специалиста отдела закупок поступило от тюменского транспортного прокурора. Причиной обращения в суд стали результаты рассмотрения судами уголовных дел в отношении ответчика по ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». – Выяснилось, что в 2016-2017 годах сотрудник авиаремонтной компании ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» незаконно получал от представителя организации денежные средства за передачу сведений, дающих преимущество при проведении закупок для нужд авиакомпании перед другими участниками, – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры. В ведомстве подчеркнули: так как обвиняемый преследовал цели незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и взыскал в доход государства свыше миллиона рублей.
Тюменский суд оштрафовал работника авиакомпании на миллион рублей

Источник фото: pixabay.com

Ленинский районный суд Тюмени взыскал свыше миллиона рублей с сотрудника авиакомпании за проведение сделок с использованием информации, полученной незаконным способом. Исковое заявление о признании 14 сделок недействительными и взыскании денежных средств с бывшего ведущего специалиста отдела закупок поступило от тюменского транспортного прокурора.

Причиной обращения в суд стали результаты рассмотрения судами уголовных дел в отношении ответчика по ч. 7 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

– Выяснилось, что в 2016-2017 годах сотрудник авиаремонтной компании ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг» незаконно получал от представителя организации денежные средства за передачу сведений, дающих преимущество при проведении закупок для нужд авиакомпании перед другими участниками, – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В ведомстве подчеркнули: так как обвиняемый преследовал цели незаконного оказания услуг имущественного характера, прокурор направил в суд заявление о применении последствий недействительности ничтожных сделок. Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме и взыскал в доход государства свыше миллиона рублей.

Читайте также:

Под Тюменью сотрудники ГИБДД проверили более 250 водителей

У Тюменского технопарка иномарка врезалась в дерево

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября