Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский отряд волонтеров помог в поисках 170 человек в 2020 году

20.01.2021
20:02
Тюменский отряд волонтеров помог в поисках 170 человек в 2020 году. Отряд «Белая Сова» отметил пять лет с момента создания. Поисковый отряд «Белая Сова – Тюмень» отметил пять лет с момента создания. До 2016 года объединение волонтеров носило название «Поиск пропавших детей – Тюмень». Накануне участники отряда подвели итоги работы за 2020 год, который принес волонтерам много трудностей.  – В пандемию мы не могли привлекать к поискам всех желающих, а потому в основном на выезды отправлялся костяк отряда. Этот год научил нас действовать в жестких рамках ограничений при условии, что количество заявок на поиски увеличилось в два раза по сравнению с прошлыми годами, – отметили поисковики. В 2020 году «Белая Сова» вела работу по 189 пропавшим гражданам. Из них волонтеры смогли найти 170 человек: 154 – живыми, 16 – погибшими. До сих пор пропавшими числятся 19 человек. Среди пропавших 42 подростка. Местоположение каждого удалось установить, однако двое из них были найдены погибшими. Восемь пропавших составили малолетние дети до 11 лет. Их поиски завершились благополучно.  Полсотни пропавших пришлось на граждан от 56 лет. Волонтеры смогли найти 44 человека, пять из них погибли. Местоположение еще шестерых остается неизвестным. Поиски на местности участники отряда проводили более 130 раз. Более подробный отчет о деятельности «Белой Совы» в 2020 году можно найти в ее сообществе во «ВКонтакте».
Отряд «Белая Сова» отметил пять лет с момента создания
Источник фото: vk.com/poisksova

Поисковый отряд «Белая Сова – Тюмень» отметил пять лет с момента создания. До 2016 года объединение волонтеров носило название «Поиск пропавших детей – Тюмень». Накануне участники отряда подвели итоги работы за 2020 год, который принес волонтерам много трудностей. 

– В пандемию мы не могли привлекать к поискам всех желающих, а потому в основном на выезды отправлялся костяк отряда. Этот год научил нас действовать в жестких рамках ограничений при условии, что количество заявок на поиски увеличилось в два раза по сравнению с прошлыми годами, – отметили поисковики.

В 2020 году «Белая Сова» вела работу по 189 пропавшим гражданам. Из них волонтеры смогли найти 170 человек: 154 – живыми, 16 – погибшими. До сих пор пропавшими числятся 19 человек.

Среди пропавших 42 подростка. Местоположение каждого удалось установить, однако двое из них были найдены погибшими. Восемь пропавших составили малолетние дети до 11 лет. Их поиски завершились благополучно. 

Полсотни пропавших пришлось на граждан от 56 лет. Волонтеры смогли найти 44 человека, пять из них погибли. Местоположение еще шестерых остается неизвестным.

Поиски на местности участники отряда проводили более 130 раз. Более подробный отчет о деятельности «Белой Совы» в 2020 году можно найти в ее сообществе во «ВКонтакте».

Читайте также:

В Тюменском районе проверят условия в семье погибших при пожаре детей

Дело о гибели людей в тюменском пансионате передали в центральный аппарат СК

575Просмотров

Читать далее
Специалисты водоканала получили более тысячи заявок от жителей частного сектора
Это самое необычное поздравление с 8 Марта, которое вы получали
Он создал личную программу по медицине для школьников
Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта
Тюменцы разных профессий отмечены за трудовые успехи
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь