Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольский аэропорт получит финподдержку от правительства региона

В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток

12:39, 20 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тобольский аэропорт получит финподдержку от правительства региона. В будущем это позволит поставить перевозки на коммерческий поток. Руководство Тюменской области намерено субсидировать межрегиональные перелеты аэропорта Тобольска, пока тот не выйдет на коммерческую основу. Об этом заявил глава региона Александр Моор. Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо наладить сеть сообщения между Москвой, Санкт-Петербургом и другими крупными регионами. Это позволит людям прилетать в город по бизнес-вопросам и в туристических целях. Субсидирование же даст возможность войти в режим коммерческой эксплуатации. Аэропорт получит статус международного, как только нарастит достаточный объем турпотока по России. - Безусловно, наши амбиции в том, чтобы он впоследствии стал международным. Я думаю, что это следующий этап его развития , - цитирует губернатора ТАСС. Напомним, что реализация проекта по строительству аэропорта в Тобольске ведется компанией «Сибур» совместно с властями Тюменской области. Ожидается, что аэропорт будет введен в эксплуатацию во второй половине 2021 года. На сегодняшний день здесь готовы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и перрон аэродрома, а также навигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Взлетно-посадочная полоса включена в число действующих аэродромов страны и позволяет принимать самолеты типа Boeing 737-800, Ту-204/214, Airbus A321 и Sukhoi Superjet 100.
Тобольский аэропорт получит финподдержку от правительства региона

Фото автора

Руководство Тюменской области намерено субсидировать межрегиональные перелеты аэропорта Тобольска, пока тот не выйдет на коммерческую основу. Об этом заявил глава региона Александр Моор.

Он подчеркнул, что в первую очередь необходимо наладить сеть сообщения между Москвой, Санкт-Петербургом и другими крупными регионами. Это позволит людям прилетать в город по бизнес-вопросам и в туристических целях. Субсидирование же даст возможность войти в режим коммерческой эксплуатации.

Аэропорт получит статус международного, как только нарастит достаточный объем турпотока по России.

- Безусловно, наши амбиции в том, чтобы он впоследствии стал международным. Я думаю, что это следующий этап его развития , - цитирует губернатора ТАСС.

Напомним, что реализация проекта по строительству аэропорта в Тобольске ведется компанией «Сибур» совместно с властями Тюменской области. Ожидается, что аэропорт будет введен в эксплуатацию во второй половине 2021 года.

На сегодняшний день здесь готовы взлетно-посадочная полоса, рулежные дорожки и перрон аэродрома, а также навигационное, светосигнальное и метеорологическое оборудование. Взлетно-посадочная полоса включена в число действующих аэродромов страны и позволяет принимать самолеты типа Boeing 737-800, Ту-204/214, Airbus A321 и Sukhoi Superjet 100.

Читайте также:

Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона

Стали известны варианты названия аэропорта в Тобольске

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

В районе Камчатской вырастет новый микрорайон

28 июля

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля