Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени водитель иномарки выплатит выпавшей с воза женщине компенсацию

Пассажирка повозки получила травмы в момент ДТП

17:37, 19 января 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени водитель иномарки выплатит выпавшей с воза женщине компенсацию. Пассажирка повозки получила травмы в момент ДТП. В Тюменском районе водитель иномарки заплатит 225 тысяч рублей за столкновение с гужевой повозкой. Суд вынес решение о взыскании с виновника ДТП в пользу пострадавшей женщины сумму в счет возмещения морального вреда и судебных расходов. Авария произошла вечером 15 сентября 2019 года, когда 18-летний юноша, не имея водительских прав, сел за руль автомобиля сестры. На 40-м км Салаирского тракта он не выдержал безопасной дистанции и столкнулся с ехавшей впереди гужевой повозкой. 65-летняя пассажирка повозки вылетела из нее и получила травмы. В июле 2020 года водитель автомобиля признан виновным, тогда суд назначил ему в наказание штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако в ноябре с иском о возмещении вреда обратилась пострадавшая. - Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу потерпевшей 225 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и  судебных расходов, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.
В Тюмени водитель иномарки выплатит выпавшей с воза женщине компенсацию

Фото Валерия Бычкова

В Тюменском районе водитель иномарки заплатит 225 тысяч рублей за столкновение с гужевой повозкой. Суд вынес решение о взыскании с виновника ДТП в пользу пострадавшей женщины сумму в счет возмещения морального вреда и судебных расходов.

Авария произошла вечером 15 сентября 2019 года, когда 18-летний юноша, не имея водительских прав, сел за руль автомобиля сестры.

На 40-м км Салаирского тракта он не выдержал безопасной дистанции и столкнулся с ехавшей впереди гужевой повозкой. 65-летняя пассажирка повозки вылетела из нее и получила травмы.

В июле 2020 года водитель автомобиля признан виновным, тогда суд назначил ему в наказание штраф в размере 20 тысяч рублей. Однако в ноябре с иском о возмещении вреда обратилась пострадавшая.

- Суд, рассмотрев дело, вынес решение о взыскании с ответчика в пользу потерпевшей 225 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда и  судебных расходов, - сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Читайте также:

Под Тюменью «Кадиллак» столкнулся со школьным автобусом

В Ялуторовске за кражу конфет задержали бывшего угонщика

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

Тюменец во дворе дома сбил школьника и потребовал денег за помятый бампер

4 августа

Новость Тюмени: Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

Глава СКР поручил проработать все версии исчезновения в Тюмени Насти Муравьевой

4 августа

Новость Тюмени: В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

В Росгвардии подтвердили, что в Боровском нашли гранату

3 августа