Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи восстановили пациенту лицо

12:11, 19 января 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменские врачи восстановили пациенту лицо. Операция транслировалась для медиков из других городов. В медсанчасти «Нефтяник» прошла показательная операция по реконструкции лица пациента из собственного биоматериала. Выполняли ее специалисты из Тюмени и Санкт-Петербурга. Как пояснили в пресс-службе учреждения, сложное восстановление послеоперационного дефекта из лоскута свода черепа пациента прошло успешно. Операцию делали человеку, у которого опухоль в области глаза разрушила лицевые кости, а само новообразование прорастало к основанию черепа. Такая локализация опухоли крайне редка, и основная проблема в том, чтобы после ее удаления выполнить полноценную реконструкцию лицевого скелета, уточняют в МСЧ. Добавим, что хирургическое вмешательство выполнил главный нейрохирург Северо-Западного федерального округа России, профессор Дмитрий Гуляев. Ему помогали тюменский нейрохирург «Нефтяника» Юрий Геркула и челюстно-лицевой хирург Ксения Воронова из института имени Алмазова. Операция проводилась в режиме онлайн, чтобы с методикой могли познакомиться врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Ханты-Мансийска и других городов. Хирурги остались довольны результатом операции, пациент чувствует себя хорошо. Профессор Дмитрий Гуляев отметил, что такая операция является довольно редкой и достаточно сложной в плане обучения. - Главное, что мы наглядно демонстрируем в ходе трансляции — это набор технологий начиная от формирования доступа и до забора импланта для реконструкции, которые коллеги могут взять на вооружение и использовать при более простых патологиях, — подчеркнул Дмитрий Александрович.
Тюменские врачи восстановили пациенту лицо

Фото Марии Стринадкиной, пресс-служба МСЧ «Нефтяник»

Операция транслировалась для медиков из других городов

В медсанчасти «Нефтяник» прошла показательная операция по реконструкции лица пациента из собственного биоматериала. Выполняли ее специалисты из Тюмени и Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе учреждения, сложное восстановление послеоперационного дефекта из лоскута свода черепа пациента прошло успешно. Операцию делали человеку, у которого опухоль в области глаза разрушила лицевые кости, а само новообразование прорастало к основанию черепа. Такая локализация опухоли крайне редка, и основная проблема в том, чтобы после ее удаления выполнить полноценную реконструкцию лицевого скелета, уточняют в МСЧ.

Добавим, что хирургическое вмешательство выполнил главный нейрохирург Северо-Западного федерального округа России, профессор Дмитрий Гуляев. Ему помогали тюменский нейрохирург «Нефтяника» Юрий Геркула и челюстно-лицевой хирург Ксения Воронова из института имени Алмазова.

Операция проводилась в режиме онлайн, чтобы с методикой могли познакомиться врачи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Казани, Ханты-Мансийска и других городов. Хирурги остались довольны результатом операции, пациент чувствует себя хорошо.

Профессор Дмитрий Гуляев отметил, что такая операция является довольно редкой и достаточно сложной в плане обучения.

- Главное, что мы наглядно демонстрируем в ходе трансляции — это набор технологий начиная от формирования доступа и до забора импланта для реконструкции, которые коллеги могут взять на вооружение и использовать при более простых патологиях, — подчеркнул Дмитрий Александрович.

Читайте также:

В Тюмени за год родилось больше двухсот пар двойняшек

Работающим пенсионерам оплатят больничные листы

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

В Тюменскую область поступили 20 тысяч доз «Гам-Ковид-Вак» и «ЭпиВакКорона»

18 мая

Новость Тюмени: Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

Девять человек скончались от коронавируса в Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая