Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Работающим пенсионерам оплатят больничные листы

В Тюмени продлили режим самоизоляции для жителей региона старшего возраста

14:47, 18 января 2021, Людмила ШОРОХОВА
Слушать новость
Работающим пенсионерам оплатят больничные листы. В Тюмени продлили режим самоизоляции для жителей региона старшего возраста. Тюменский региональный Фонд социального страхования вновь оплатит больничные листы работающим тюменцам 65 лет и старше. Такое решение - следствие продления режима самоизоляции до 28 февраля для жителей региона старшего возраста. Больничный лист, как и прежде, оформляется без посещения медицинского учреждения. Работодатель передаст все данные в региональное отделение Фонда социального страхования. Расчет пособия произведут по общим правилам: общий стаж работающего и средний заработок за последние два года. За основу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия. Стоит отметить, что больничный лист оплачивается только при условии соблюдения режима самоизоляции. В случае нарушения этого требования работнику придется компенсировать ФСС выплаченную сумму. Работающие тюменцы 65 лет и старше, которые живут в местностях, где продолжает действовать режим ограничений по решению руководителей регионов, могут оформлять электронные больничные сроком действия до официального окончания режима самоизоляции в конкретном регионе. Добавим, что граждане с хроническими заболеваниями больничный лист оформляют в обычном режиме, то есть после осмотра врача или вызова врача на дом. В целях минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией и недопущения ее распространения они могут быть переведены на удаленную работу.
Работающим пенсионерам оплатят больничные листы

Фото с сайта pixabay.com

Тюменский региональный Фонд социального страхования вновь оплатит больничные листы работающим тюменцам 65 лет и старше. Такое решение - следствие продления режима самоизоляции до 28 февраля для жителей региона старшего возраста.

Больничный лист, как и прежде, оформляется без посещения медицинского учреждения. Работодатель передаст все данные в региональное отделение Фонда социального страхования. Расчет пособия произведут по общим правилам: общий стаж работающего и средний заработок за последние два года. За основу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия.

Стоит отметить, что больничный лист оплачивается только при условии соблюдения режима самоизоляции. В случае нарушения этого требования работнику придется компенсировать ФСС выплаченную сумму.

Работающие тюменцы 65 лет и старше, которые живут в местностях, где продолжает действовать режим ограничений по решению руководителей регионов, могут оформлять электронные больничные сроком действия до официального окончания режима самоизоляции в конкретном регионе.

Добавим, что граждане с хроническими заболеваниями больничный лист оформляют в обычном режиме, то есть после осмотра врача или вызова врача на дом. В целях минимизации риска заражения коронавирусной инфекцией и недопущения ее распространения они могут быть переведены на удаленную работу.

Читайте также:

На Урале снижается заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области ограничения из-за коронавируса продлили до весны

Читайте также

Новость Тюмени: Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу

Бесстрашный ишимец съел мухомор и попал в больницу

4 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области выявили очаг коронавируса в пансионате

В Тюменской области выявили очаг коронавируса в пансионате

2 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

В Тюменской области 282 новых случая коронавируса

1 августа