Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На Урале снижается заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области за неделю заразившихся COVID-19 стало на пять процентов больше

6:32, 16 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
На Урале снижается заболеваемость коронавирусом. В Тюменской области за неделю заразившихся COVID-19 стало на пять процентов больше. За неделю с 9 по 15 января прирост заболевания COVID-19 в регионах Уральского федерального округа составил четыре процента – это на один процент меньше, чем неделей раньше. Об этом сообщил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России. Наибольшее снижение уровня заболеваемости произошло в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В каждом из этих регионов количество заразившихся снизилось на один процент и составило четыре и два процента соответственно. В остальных уральских регионах процент прироста не изменился. В Тюменской области заболеваемость выросла на пять процентов или 1 116 новых случаев. Больше всего вновь заболевших в  Курганской и Челябинской областях – по шесть процентов (745 и 2 049 новых случаев за период соответственно). В Ханты-Мансийском автономном округе прирост за неделю составляет три процента – в регионе выявлено 1 396 новых случаев. Недельный уровень роста заболеваемости в Уральском федеральном округе остается одним из самых низких в России. Средний показатель по стране не изменился и составляет пять процентов.
На Урале снижается заболеваемость коронавирусом

В Тюменской области прирост заболеваемости остался на прежнем уровне - 5 процентов за неделю || Фото Валерия Бычкова

За неделю с 9 по 15 января прирост заболевания COVID-19 в регионах Уральского федерального округа составил четыре процента – это на один процент меньше, чем неделей раньше. Об этом сообщил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в России.

Наибольшее снижение уровня заболеваемости произошло в Свердловской области и Ямало-Ненецком автономном округе. В каждом из этих регионов количество заразившихся снизилось на один процент и составило четыре и два процента соответственно.

В остальных уральских регионах процент прироста не изменился. В Тюменской области заболеваемость выросла на пять процентов или 1 116 новых случаев.

Больше всего вновь заболевших в  Курганской и Челябинской областях – по шесть процентов (745 и 2 049 новых случаев за период соответственно). В Ханты-Мансийском автономном округе прирост за неделю составляет три процента – в регионе выявлено 1 396 новых случаев.

Недельный уровень роста заболеваемости в Уральском федеральном округе остается одним из самых низких в России. Средний показатель по стране не изменился и составляет пять процентов.

Читать больше:

В Тюменской области началась вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона»

Оперштаб сообщает о снижении заболеваемости COVID-19 в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

Очаг коронавируса зарегистрирован на Антипинском НПЗ

26 июля

Новость Тюмени: Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

Из чего сделаны вакцины от коронавируса?

26 июля

Новость Тюмени: В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

В Тюменской области скончались 13 пациентов с коронавирусом

25 июля