Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области началась вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона»

14.01.2021
13:08
В Тюменской области началась вакцинация от COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона». У добровольцев нет осложнений от этой вакцины. Тысяча доз вакцины «ЭпиВакКорона» от коронавируса поступили в Тюменскую область для вакцинации 500 человек. Среди них работники территориального органа и учреждений Роспотребнадзора, медицинских и образовательных организаций, органов социальной защиты населения в отдаленных населенных пунктах, где проблематично соблюсти холодовую цепь для вакцинации «Спутником V». Об этом сегодня сообщает тюменский оперштаб. В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» завершены. Препарат прошел контроль Росздравнадзора, имеет регистрационное удостоверение и имеет право находиться в гражданском обороте, несмотря на то, что в данный момент не завершены его постклинические испытания, которые в областном центре проводит Тюменский медицинский университет. В исследованиях вуза приняли участие 500 человек, в том числе добровольцы старше 60 лет. - Ни у одного из добровольцев не было поствакцинальных осложнений, - констатирует оперштаб региона. Читать далее: В Тюменской области начинается массовая вакцинация от коронавируса За праздники в Тюменской области 2500 точек общепита и торговли нарушили закон
У добровольцев нет осложнений от этой вакцины
Фото из архива редакции

Тысяча доз вакцины «ЭпиВакКорона» от коронавируса поступили в Тюменскую область для вакцинации 500 человек. Среди них работники территориального органа и учреждений Роспотребнадзора, медицинских и образовательных организаций, органов социальной защиты населения в отдаленных населенных пунктах, где проблематично соблюсти холодовую цепь для вакцинации «Спутником V». Об этом сегодня сообщает тюменский оперштаб.

В региональном Роспотребнадзоре пояснили, что клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» завершены. Препарат прошел контроль Росздравнадзора, имеет регистрационное удостоверение и имеет право находиться в гражданском обороте, несмотря на то, что в данный момент не завершены его постклинические испытания, которые в областном центре проводит Тюменский медицинский университет.

В исследованиях вуза приняли участие 500 человек, в том числе добровольцы старше 60 лет.

- Ни у одного из добровольцев не было поствакцинальных осложнений, - констатирует оперштаб региона.

Читать далее:

В Тюменской области начинается массовая вакцинация от коронавируса

За праздники в Тюменской области 2500 точек общепита и торговли нарушили закон

4587Просмотров

Читать далее
Новых летальных случаев не зафиксировано
Сейчас малыш находится под наблюдением медиков
Сложнейшую операцию в тюменской клинике будут транслировать в Интернет
Система позволяет практически мгновенно увидеть снимок на экране и поставить диагноз
В Тюменской области за неделю заразившихся COVID-19 стало на пять процентов больше
Еще у 166 жителей региона подтвердилась болезнь
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве