Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи избавили пациентку от трех заболеваний за одну операцию

За один наркоз каждый из хирургов устранил патологию по своему профилю

7:44, 18 января 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи избавили пациентку от трех заболеваний за одну операцию. За один наркоз каждый из хирургов устранил патологию по своему профилю. Специалисты МСЧ «Нефтяник» за одну операцию избавили пациентку сразу от трех заболеваний. Изначально женщина обратилась к медикам с жалобами на миому матки. Перед операцией хирург-гинеколог Алексей Ломакин предложил провести повторное комплексное обследование здоровья женщины. В результате пациентке также диагностировали желчекаменную болезнь и кисту почки. Требовалось срочно провести сразу три операции, а значит, пациентке предстояло трижды перенести наркоз и послеоперационное восстановление. На консилиуме врачи решили провести одну операцию, во время которой за один наркоз каждый из хирургов устранит патологию по своему профилю. Операция прошла 8 декабря и успешно завершилась. Сначала через лапароскопический доступ хирург Дмитрий Бузолин удалил пациентке 7-сантиметровую кисту левой почки. Затем через уже имеющийся доступ хирург Алексей Нуриев удалил желчный пузырь. После хирург-гинеколог Алексей Ломакин удалил две симметрично расположенные крупные опухоли из матки пациентки. Длительность операции составила три часа. В настоящее время пациентка вернулась к привычной жизни и отлично себя чувствует, рассказали в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».
Тюменские врачи избавили пациентку от трех заболеваний за одну операцию

Алексей Ломакин || Фото пресс-службы МСЧ «Нефтяник»

Специалисты МСЧ «Нефтяник» за одну операцию избавили пациентку сразу от трех заболеваний. Изначально женщина обратилась к медикам с жалобами на миому матки. Перед операцией хирург-гинеколог Алексей Ломакин предложил провести повторное комплексное обследование здоровья женщины.

В результате пациентке также диагностировали желчекаменную болезнь и кисту почки. Требовалось срочно провести сразу три операции, а значит, пациентке предстояло трижды перенести наркоз и послеоперационное восстановление.

На консилиуме врачи решили провести одну операцию, во время которой за один наркоз каждый из хирургов устранит патологию по своему профилю.

Операция прошла 8 декабря и успешно завершилась. Сначала через лапароскопический доступ хирург Дмитрий Бузолин удалил пациентке 7-сантиметровую кисту левой почки. Затем через уже имеющийся доступ хирург Алексей Нуриев удалил желчный пузырь. После хирург-гинеколог Алексей Ломакин удалил две симметрично расположенные крупные опухоли из матки пациентки. Длительность операции составила три часа.

В настоящее время пациентка вернулась к привычной жизни и отлично себя чувствует, рассказали в пресс-службе МСЧ «Нефтяник».

Читайте также:

Тюменский инфекционист назвала причины детских заболеваний ЖКТ

Ишимские врачи извлекли из желудка ребенка 10-рублевую монету

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября