Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишимские врачи извлекли из желудка ребенка 10-рублевую монету

Инородный предмет достали специальными щипцами

7:08, 17 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Ишимские врачи извлекли из желудка ребенка 10-рублевую монету. Инородный предмет достали специальными щипцами. Врачи-эндоскописты областной больницы №4 города Ишима достали из желудка пятилетней девочки 10-рублевую монету. Ребенка в медучреждение привезли родители из Сладковского района, сообщили в пресс-службе больницы. Для начала врачи с помощью рентгена убедились в том, что инородный предмет действительно находится в желудке ребенка. Гастроскопом его достать не удалось, потому что после проглоченной монеты девочка плотно поела. Спустя сутки после произошедшего докторам все же удалось извлечь 10-рублевую монету с помощью специальных щипцов. - Операция проходила под общей анестезией. В спасении малыша была задействована целая бригада медиков, состоящая из эндоскопистов, анестезиологов-реаниматологов и операционных медицинских сестер. Сегодня ребенок себя чувствует хорошо, его здоровью ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе областной больницы № 4 Ишима. По словам заведующего эндоскопическим отделением медучреждения Бахтиёржона Юлдашева, ежегодно в их практике бывает до пятидесяти таких случаев. Чаще всего у детей инородные предметы попадают в желудочно-кишечный тракт, но иногда оказываются и в дыхательных путях. Врачи рекомендуют родителям в таких случаях как можно скорее обратиться в больницу и не ждать, пока проглоченные предметы выйдут естественным путем. Это может грозить тяжелыми последствиями.
Ишимские врачи извлекли из желудка ребенка 10-рублевую монету

Монету доставали под общим наркозом || Фото пресс-службы областной больницы №4 города Ишима

Врачи-эндоскописты областной больницы №4 города Ишима достали из желудка пятилетней девочки 10-рублевую монету. Ребенка в медучреждение привезли родители из Сладковского района, сообщили в пресс-службе больницы.

Для начала врачи с помощью рентгена убедились в том, что инородный предмет действительно находится в желудке ребенка. Гастроскопом его достать не удалось, потому что после проглоченной монеты девочка плотно поела. Спустя сутки после произошедшего докторам все же удалось извлечь 10-рублевую монету с помощью специальных щипцов.

- Операция проходила под общей анестезией. В спасении малыша была задействована целая бригада медиков, состоящая из эндоскопистов, анестезиологов-реаниматологов и операционных медицинских сестер. Сегодня ребенок себя чувствует хорошо, его здоровью ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе областной больницы № 4 Ишима.

По словам заведующего эндоскопическим отделением медучреждения Бахтиёржона Юлдашева, ежегодно в их практике бывает до пятидесяти таких случаев. Чаще всего у детей инородные предметы попадают в желудочно-кишечный тракт, но иногда оказываются и в дыхательных путях. Врачи рекомендуют родителям в таких случаях как можно скорее обратиться в больницу и не ждать, пока проглоченные предметы выйдут естественным путем. Это может грозить тяжелыми последствиями.

Читать больше:

В Тюмени проведут уникальную операцию по удалению опухоли на лице

В больницу Заводоуковска поступил мобильный рентген-аппарат

Читайте также

Новость Тюмени: За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

За неделю темпы вакцинации в Тюменской области выросли в четыре раза

26 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

В Тюменской области COVID-19 унес жизни четверых детей

26 октября

Новость Тюмени: Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

Тест в поликлинике: кто из пациентов должен сдавать ПЦР

26 октября