Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Инвестиции создают новые рабочие места в сельском хозяйстве Тюменской области

Сейчас только в Тюменском районе реализуется 35 инвестпроектов

19:44, 16 января 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Инвестиции создают новые рабочие места в сельском хозяйстве Тюменской области. Сейчас только в Тюменском районе реализуется 35 инвестпроектов. Новые инвестпроекты в сельском хозяйстве создали в 2020 году в Тюменском муниципальном районе дополнительно 360 рабочих мест. Большинство из них пришлось на тепличный комплекс «ТюменьАгро» в Нариманово и «Ягоды-Плюс» в Боровском технопарке, рассказали в управлении АПК Тюменского района. - Четко выстроенному бизнес-плану на этих предприятиях не помешали ни пандемия, ни связанные с ней сложности экономического характера, - отметил заместитель начальника районного управления АПК Валерий Герасимов. В последние годы также активно увеличивают рабочие места птицефабрики Тюменского района. - Благодаря появлению новых птичников мы увеличили и налоговые отчисления, и создали дополнительно 124 новых рабочих места, - рассказала директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко. Сейчас, по словам Валерия Герасимова, в реестре управления агропромышленного комплекса администрации района числится 35  инвестпроектов – от крупных, требующих больших капиталовложений, до малых сельхозпроизводств. В 2021 году их реализация продолжится.
Инвестиции создают новые рабочие  места в сельском хозяйстве Тюменской области

Рабочие места активно создаются на птицефабриках Тюменского района || Источник фото: pixabay.com

Новые инвестпроекты в сельском хозяйстве создали в 2020 году в Тюменском муниципальном районе дополнительно 360 рабочих мест. Большинство из них пришлось на тепличный комплекс «ТюменьАгро» в Нариманово и «Ягоды-Плюс» в Боровском технопарке, рассказали в управлении АПК Тюменского района.

- Четко выстроенному бизнес-плану на этих предприятиях не помешали ни пандемия, ни связанные с ней сложности экономического характера, - отметил заместитель начальника районного управления АПК Валерий Герасимов.

В последние годы также активно увеличивают рабочие места птицефабрики Тюменского района.

- Благодаря появлению новых птичников мы увеличили и налоговые отчисления, и создали дополнительно 124 новых рабочих места, - рассказала директор птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксана Величко.

Сейчас, по словам Валерия Герасимова, в реестре управления агропромышленного комплекса администрации района числится 35  инвестпроектов – от крупных, требующих больших капиталовложений, до малых сельхозпроизводств. В 2021 году их реализация продолжится.

Читать больше:

Тюменские аграрии в 2020 году получили большой урожай

Тюменские аграрии наметили планы на 2021 год

Читайте также

Новость Тюмени: Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора

6 ноября

Новость Тюмени: Для тобольских животноводов строят убойный цех

Для тобольских животноводов строят убойный цех

1 ноября

Новость Тюмени: В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

В Тюмени продолжают работу продовольственные ярмарки

1 июля