Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени снижается количество аварий по вине водителей автобусов

Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94

19:49, 15 января 2021, Сергей Кузнецов
Слушать новость
В Тюмени снижается количество аварий по вине водителей автобусов. Если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 ДТП с участием общественного транспорта, то в прошлом году – 94. В Тюменской области в 2020 году в дорожно-транспортных происшествиях с участием общественного транспорта погибли 11 человек. Однако многие аварии происходили не по вине водителей автобусов, а количество аварий, произошедших по их вине, снижается. – Основной бич дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта – падение пассажиров, – рассказал, отвечая на вопрос корреспондента издания «Тюменская область сегодня», начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин. – Поступали обращения о том, что водители ездят некачественно, поэтому некоторые пассажиры падали по 5-6 раз. И пострадавшие даже начали получать денежную компенсацию. Тем не менее, если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта, то в прошлом году  – 94. – Да, есть еще проблемы с общественным транспортом и с качеством выпуска на линию, и с водителями, – признал руководитель Госавтоинспекции. – На постоянной основе проводим занятия с водителями. В городе организованы выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы автобусы приезжали строго по расписанию из точки А в точку Б. Но нам есть над чем работать, потому что нерадивые водители игнорируют выделенные полосы, перестраиваются и ездят хаотично, подвергая опасности не только себя, но  и людей, которых они перевозят. Согласно статистике, в Тюменской области в 2020 году произошло на 38,8 процента меньше дорожно-транспортных происшествий, чем в 2019 году. В ДТП пострадали на 32,6 процента меньше людей, чем годом ранее.
В Тюмени снижается количество аварий по вине водителей автобусов

Начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин || Фото Сергея Кузнецова

В Тюменской области в 2020 году в дорожно-транспортных происшествиях с участием общественного транспорта погибли 11 человек. Однако многие аварии происходили не по вине водителей автобусов, а количество аварий, произошедших по их вине, снижается.

– Основной бич дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта – падение пассажиров, – рассказал, отвечая на вопрос корреспондента издания «Тюменская область сегодня», начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Селюнин. – Поступали обращения о том, что водители ездят некачественно, поэтому некоторые пассажиры падали по 5-6 раз. И пострадавшие даже начали получать денежную компенсацию.

Тем не менее, если в 2019 году на дорогах региона произошло 173 дорожно-транспортных происшествия с участием общественного транспорта, то в прошлом году  – 94.

– Да, есть еще проблемы с общественным транспортом и с качеством выпуска на линию, и с водителями, – признал руководитель Госавтоинспекции. – На постоянной основе проводим занятия с водителями. В городе организованы выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы автобусы приезжали строго по расписанию из точки А в точку Б. Но нам есть над чем работать, потому что нерадивые водители игнорируют выделенные полосы, перестраиваются и ездят хаотично, подвергая опасности не только себя, но  и людей, которых они перевозят.

Согласно статистике, в Тюменской области в 2020 году произошло на 38,8 процента меньше дорожно-транспортных происшествий, чем в 2019 году. В ДТП пострадали на 32,6 процента меньше людей, чем годом ранее.

Читайте также:

Полицейские Тюмени усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях

На тюменских дорогах нарушения фиксируют видеокамеры

Читайте также

Новость Тюмени: Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

Прокурор Тюменской области организовал проверку по факту побега заключенного

16 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

В Тюмени ребенок упал с парапета набережной в воду

16 сентября

Новость Тюмени: Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

Отец Насти Муравьевой согласен с требованием лишить его родительских прав

15 сентября