Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Полицейские Тюмени усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях

12.01.2021
16:07
Полицейские Тюмени усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях. За год к административной ответственности за нарушения правил привлекли почти 7 тысяч водителей. Во всех городах и районах Тюменской области с сегодняшнего дня, 12 января, сотрудники ГИБДД усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях. Полицейские несут службу у образовательных учреждений в утреннее время, когда родители везут детей в детские сады. Часто приходится автомобилистам объяснять, как правильно установить детское кресло в машине и пристегнуть в нем ребенка. Кроме того, правоохранители проверяют соблюдение правил предоставления преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах у школ и садиков. Полицейские учитывают человеческий фактор, понимая, что некоторые участники дорожного движения расслабились за время каникул и не всегда соблюдают правила безопасности на дорогах. - Однако по отношению к детям это особенно недопустимо, поэтому предупреждаем и привлекаем нарушителей к административной ответственности. Мы напоминаем родителям и водителям, что необходимо перевозить детей в удерживающих устройствах и пропускать школьников на пешеходных переходах, - отметил руководитель Госавтоинспекции региона Александр Селюнин. В минувшем году автоинспекторы в Тюменской области привлекли к административной ответственности за нарушения правил перевозки детей 6 791 водителя, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.
За год к административной ответственности за нарушения правил привлекли почти 7 тысяч водителей
Фото Госавтоинспекции Тюменской области

Во всех городах и районах Тюменской области с сегодняшнего дня, 12 января, сотрудники ГИБДД усилили контроль за перевозкой детей в автомобилях.

Полицейские несут службу у образовательных учреждений в утреннее время, когда родители везут детей в детские сады. Часто приходится автомобилистам объяснять, как правильно установить детское кресло в машине и пристегнуть в нем ребенка.

Кроме того, правоохранители проверяют соблюдение правил предоставления преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах у школ и садиков.

Полицейские учитывают человеческий фактор, понимая, что некоторые участники дорожного движения расслабились за время каникул и не всегда соблюдают правила безопасности на дорогах.

- Однако по отношению к детям это особенно недопустимо, поэтому предупреждаем и привлекаем нарушителей к административной ответственности. Мы напоминаем родителям и водителям, что необходимо перевозить детей в удерживающих устройствах и пропускать школьников на пешеходных переходах, - отметил руководитель Госавтоинспекции региона Александр Селюнин.

В минувшем году автоинспекторы в Тюменской области привлекли к административной ответственности за нарушения правил перевозки детей 6 791 водителя, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

Читайте также:

Тюменские таксисты попали в 133 аварии за 2020 год

Автоинспекторы помогают водителям в нештатных ситуациях на трассе

521Просмотров

Читать далее
Он спланировал преступление заранее
Мошенница посулила пенсионерке компенсацию за многолетний труд в здравоохранении
Слесарь прижал коллегу погрузчиком к расцепочному рычагу вагона
Не выдержав мук, в ноябре 2020 года девочка убежала из дома
Она погибла, обстоятельства произошедшего выясняются
Криминалисты способны определить, принадлежит текст женщине или мужчине
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве