Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области завели около ста уголовных дел о незаконной охоте

15.01.2021
15:54
В Тюменской области завели около ста уголовных дел о незаконной охоте. Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий. В новогодние каникулы сотрудники госохотдепартамента Тюменской области обнаружили восемь нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Шесть из них оказались административными, а два — уголовно наказуемыми. Как сообщает пресс-служба ведомства, плановые рейды проходят на территории 22 муниципальных районов Тюменской области еженедельно. В период с 1 по 10 января 2021 года специалисты департамента зафиксировали восемь правонарушений, два из которых имели признаки ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». По словам начальника отдела надзора и контроля Петра Кабанова, всего с начала текущего года сотрудники районных отделов провели 118 осмотров и обследований охотничьих угодий. В прошлом году они совершили 4 273 плановых осмотра, в ходе которых выявили 94 правонарушения с признаками ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, в 2020 году было возбуждено 575 административных дел.
Их удалось обнаружить в ходе плановых осмотров угодий
Фото с сайта pixabay.com

В новогодние каникулы сотрудники госохотдепартамента Тюменской области обнаружили восемь нарушений в сфере охраны и использования объектов животного мира, охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Шесть из них оказались административными, а два — уголовно наказуемыми.

Как сообщает пресс-служба ведомства, плановые рейды проходят на территории 22 муниципальных районов Тюменской области еженедельно. В период с 1 по 10 января 2021 года специалисты департамента зафиксировали восемь правонарушений, два из которых имели признаки ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

По словам начальника отдела надзора и контроля Петра Кабанова, всего с начала текущего года сотрудники районных отделов провели 118 осмотров и обследований охотничьих угодий.

В прошлом году они совершили 4 273 плановых осмотра, в ходе которых выявили 94 правонарушения с признаками ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Кроме того, в 2020 году было возбуждено 575 административных дел.

Читайте также:

Трагическую гибель ребенка на охоте в Тобольском районе не признали убийством

В Тобольском районе объявили охоту на медведя-шатуна

654Просмотров

Читать далее
Преступник вынес из гипермаркета товара на 18 тысяч рублей
Организатором оказался горожанин, освободившийся из мест заключения по УДО
В судебном заседании рецидивист признал свою вину
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь